ФСБ: «Москалюк задержан при попытке вылета за пределы России, у него изъято 25 млн рублей». Новые подробности воскресной операции чекистов. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Пресс-служба управления ФСБ по Челябинской области в понедельник объяснила, почему накануне вечером чекисты нагрянули на территорию ОАО «Первый хлебокомбинат» Валерия Юревича (отца губернатора Михаила Юревича). Так, оперативники проводили обыски и изымали бухгалтерскую документацию и носители информации в расположенной на этой территории частной фирме, принадлежащей подозреваемому по уголовному делу о хищении денег, направленных на покупки высокотехнологичного оборудования по программе модернизации здравоохранения. Сам подозреваемый был задержан в тот же день. В УФСБ его называют «гражданин М.»
 
«20 января 2013 года подозреваемый задержан контрразведчиками в аэропорту Челябинска при попытке выезда за пределы России», – отметили в УФСБ. По информации «URA.Ru», речь идет о совладельце строительной компании «Гинфлайт» Александре Москалюке. Накануне оперативники провели обыски в его коттедже и нескольких квартирах. В доме Москалюка изъято около 25 млн рублей. По решению суда он был взят под стражу.
 
 
В УФСБ особо подчеркнули, что во время обысков «нарушений неприкосновенности помещений» приемной депутата Госдумы РФ Вадима Белоусова «допущено не было». Сам парламентарий назвал обыски провокацией. «В мою общественную приемную в городе Челябинске пожаловали «незваные гости». Сломав входную дверь и скрутив охрану, ворвались люди в масках. Не предоставив никаких документов, без объяснения причин своего визита, принялись устраивать самый настоящий погром», - отметил Белоусов. Госдеп намерен пожаловаться на действия УФСБ в Следственный комитет РФ на имя председателя Александра Бастрыкина. Об инциденте он намерен проинформировать спикера Госдумы ФС РФ Сергея Нарышкина.
 
Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») было возбуждено в октябре прошлого года. В его рамках были арестованы министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко, а также заместитель главврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач облбольницы №4 Михаил Шуховцев. Они обвиняются в получении «отката» в 28 млн рублей за поставку рентгенодиагностических комплексов по завышенной стоимости – свыше 143 млн рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...