11 июня 2021

И на Урале пригодился! Ради Безрукова перед зданием кунгурской мэрии разбрасывали тонны крахмала. Результаты стараний уральцы увидят совсем скоро

Размер текста
-
17
+
Премьера художественного фильма «Золото», снятого режиссёром Андреем Мармонтовым по книге Мамина-Сибиряка «Дикое счастье», состоится 8 февраля в Екатеринбурге на Свердловской киностудии. Как стало известно «URA.Ru», первая демонстрация ленты пройдёт на праздновании 70-летия творческой мастерской уральских кинематографистов.
 
Съёмочный период картины длился всего 48 дней и закончился ещё 18 сентября 2008 года. Проходил он в Екатеринбурге, городе Кунгур Пермского края, селе Чусовое Свердловской области, деревне Каменка Шалинского района. На берегу Чусовой специально были выстроены декорации прииска по добыче золота.
 
Кунгур режиссер выбрал за его неповторимую изысканную старину, сохранённую в веках. Вот только, подобно предкам, сберегать снег до августа пермяки уже разучились, поэтому во всех уличных сценах он ненастоящий. Сначала для зимних сюжетов предполагалось засыпать часть улицы Советская мукой, потом придумали покрыть поверхность земли плёнкой и синтепоном, а сверху набросать крахмал.
 
 
Главную роль золотодобытчика Гордея Брагина играет «наше всё» Сергей Безруков, тогда ещё не ставший Высоцким, и для фильма он специально отращивал настоящую бороду. В образе матери героя – Ирина Скобцева, прокурор – Андрей Мерзликин, также снимались Михаил Пореченков, Алексей Шемес, Максим Шибанов и другие. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...