20 мая 2022

Свободны! Уроженец Южного Урала, похищенный в Сирии, вернется в Россию. Его и соотечественника, а также итальянского коллегу обменяли на боевиков

Размер текста
-
17
+
3 февраля в обмен на боевиков были освобождены российские граждане Виктор Горелов, уроженец Челябинской области, и Абдессаттар Хассун, захваченные 12 декабря прошлого года, в качестве заложников, сирийскими экстремистами по дороге из города Хомса в город Тартус на западе Сирии. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ.
 
«Россияне уже доставлены в посольство России в Дамаске. Они здоровы, чувствуют себя нормально. Им предоставлена возможность связаться с родственниками. С момента захвата наших граждан МИД России и посольство России в Дамаске настойчиво добивались освобождения россиян. Осуществлялись интенсивные контакты с представителями сирийского правительства, а также различных оппозиционных структур как в САР, так и за ее пределами. С учетом острого, в том числе вооруженного, противостояния в Сирии подтверждаем рекомендации для россиян воздерживаться от посещения САР», - подчеркивается в сообщении.
 
Напомним, ранее боевики запросили за выкуп россиян, а также итальянца Марио Беллуомо, похищенного вместе с Гореловым и Хассуном, чуть более 700 тыс. долларов. Беллуомо будет передан через МИД Сирии официальным представителям Италии.
 
Как сообщало «URA.Ru», все трое работали по на сталелитейном производстве компании «Хмишо и Ко», находящегося в промышленной зоне Хасия, южнее Хомса на шоссе в Дамаск. Горелов прибыл в Сирию в начале октября, по частному контракту. На учет в российском посольстве в Дамаске Горелов не вставал.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...