20 мая 2019

Штаб по сбору информации о последствиях метеоритного дождя над Уралом будет собираться каждые два часа. Мобильная связь не выдерживает перегрузки. «Нам главное – дома не разморозить!»

15 февраля 2013 в 12:45
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области за помощью к медикам после метеоритного дождя обратилось 19 человек. У всех небольшие травмы, вызванные порезами и ушибами, сообщила сегодня, 15 февраля, на срочном брифинге, министр здравоохранения региона Марина Москвичева. Как заявил начальник штаба, в котором собираются данные о последствиях метеоритного дождя, вице-губернатор Игорь Мурог, все коммунальные и энергетические службы работают в нормальном режиме. «Самое главное, - пояснил Мурог, - не допустить размораживания помещений, в которых были выбиты стекла. Будем задействовать резервный фонд, созданный на случай ЧП. Надо срочно стеклить здания. Штаб будет собираться каждые два часа и мониторить ситуацию. Радиационный фон в области соответствует нормам».
 
 
В школах и детских садах, где вылетели стекла, детей перевели в теплые помещения. Учебный процесс в нескольких школах приостановлен. По словам исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, больше всего от «дождя» пострадали Челябинск, а также Копейск, Коркино, центральная и южная часть области. В Челябинске обрушилась стена в одном цехов на цинковом заводе. Погибших нет. Осколков на земле от метеоритов пока не найдено. Что касается «перебоев с мобильниками», то сотовая связь просто не выдержала перегрузки. Связь «112» также работала со сбоями.
 
По данным обсерватории Екатеринбурга, напомним, в 9 часов 23 минуты над территорией Челябинской области прошёл метеоритный дождь в виде болидов. Падение внеземных объектов на поверхность планеты не зафиксировано. Эти болиды, вероятно, были частью большого астероида 2012DA14, который пройдет на высоте 27,7 тыс. километров от поверхности Земли. По данным NASA (США), угрозы для планеты он не представляет. Однако, если он упадет, силу удара можно будет сравнить с Тунгусским метеоритом или тысячей атомных бомб, сброшенных на Хиросиму в 1945 году. Американские ученые утверждают, что астероид имеет 45 метров в ширину и вес в 130 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...