28 мая 2022

Мутко бросил якорь в Екатеринбурге. Резать здесь ленточки оптом он настолько привык, что освоил жилье в Рассохе. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Виталий Мутко, в субботу открывший несколько мегаобъектов на Среднем Урале, прибыл в Екатеринбург еще в минувшую пятницу. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», вечером его видели в коттеджном поселке «Новая Рассоха». Что заставило федерального министра провести ночь под Екатеринбургом, неизвестно, однако это не помешало ему вовремя прибыть на открытие трамплинного комплекса на горе Долгой.
 
 
 
Виталия Мутко, президента федерации по лыжному двоеборью Александра Уварова, свердловского губернатора Евгения Куйвашева, сенатора Совфеда Эдуарда Росселя, министра спорта Леонида Рапопорта, мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, руководителя треста «Тагилстрой» Алексея Чеканова встречали Дед Морозы хлебом-солью, а новые трамплины - надписями «World EXPO - 2020».
 
 
«Ничего подобного почти 40 лет в стране не строили», - дивился новинке Виталий Мутко, публично поздравляя Евгения Куйвашева с воплощением одного из первых поручений свердловского губернатора - продолжать строить «Долгую». Глава региона на этом не остановился и пообещал, что лыжероллерная трасса будет построена здесь в 2013 году, что позволит круглогодично заниматься двоеборьем на комплексе.
 
 
«Мы договорились с губернатором, что ДЮСШ «Аист», которая находится здесь, получит в будущем статус центра, собирающего талантливых детей со всей страны», - ответил на реверанс министр. «Уверен, здесь появятся чемпионы города, области, России, - заявил Эдуард Россель, который будучи свердловским губернатором и продавил решение строить комплекс. - Надеюсь, в Тагиле найдется женщина, которая родит пацана, который станет чемпионом мира».
 
 
В субботу «Долгая» приняла тестовые соревнования - Кубок свердловского губернатора: с самого высокого, 120-метрового, трамплина прыгало более 50 российских спортсменов. В конце марта здесь пройдут состязания этапа Континентального кубка FIS. Говорят, по статусу он уступает только Олимпийским играм, чемпионатам мира и Кубку мира. Не исключено, что Виталий Мутко появился в Нижнем Тагиле не последний раз в этом году. Во всяком случае, трамплины ему понравились: из олимпийского Сочи сюда уже перенесли чемпионат России по прыжкам с трамплина.
 
 
Крытый манеж «Уралмаш», планировался к открытию еще в декабре 2012 года, но Мутко прибыл на Средний Урал сейчас, чтобы оптом дать старт работе мегасооружений. «Необходимо качественно отстроить объект и сдавать его полностью готовым», - объяснял министр спорта. В итоге, когда Мутко все-таки приехал в Екатеринбург, юниоры «Урала» уже уверенно чувствовали себя на здоровенном поле. Показательный матч «Урал-97» сыграл с «ВИЗ-97» со счетом 1:0. 
 
 
 
 
 
Желающих увидеть новое поле набралось чересчур - манеж ломился от болельщиков. Здесь же оказался и лидер свердловских «единороссов» Виктор Шептий - заядлый футболист.
 
 
Манеж строился как раз для воспитания нового поколения футболистов. Символом его стал семилетний Всеволод Блужин, воспитанник ДЮСШ «Урал», которому Мутко вручил символический ключ от стадиона. «Буду счастлив здесь забивать голы», - заученно произнес малыш, в котором многие увидели сына бывшего полузащитника «Уралмаша» Владимира Блужина.
 
 
 
 
 
 
 
По задумке областных властей, манеж станет ядром уральской Академии футбола. В нее войдут три новых футбольных поля и гостиница. Под крышей манежа сможет тренироваться клуб «Урал», претендующий на выход в российскую премьер-лигу и юниоры. Так что и на Уралмаше Мутко появился не в последний раз - улетел, но обещал вернуться.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...