Вот ведь история! С чем пришлось разбираться в Тюмени сменщику Куйвашева. Сегодня у этого чиновника своеобразный юбилей
Сегодня два года, как пост сити-менеджера Тюмени занимает Александр Моор. 25 февраля 2011 года он был избран депутатами Тюменской городской думы. Место градоначальника освободилось после того, как Евгений Куйвашев был приглашен на должность заместителя полномочного представителя Президента в УрФО.
Тюменцам четвертый глава администрации запомнится, прежде всего, транспортной реформой. О ней много спорили, к ней много кто из чиновников приложил руку. Но тем не менее, стоит отметить, что Моору удалось нивелировать претензии перевозчиков, которые возникли еще при предыдущем главе. «Фактически с транспортниками Моор столкнулся сразу после своего назначения — в февраля 2011 года», — рассказывает источник в администрации Тюмени. — «Но именно он предложил создать рабочую группу и сформировать лоты на маршруты — это позволило малым предпринимателям остаться на рынке перевозок, хоть и на субподрядах».
За два года сити-менеджерства администрацию города оставили чиновники-старожилы Анатолий Канов (начальник управления потребрынка города), Светлана Иванова (руководитель департамента по спорту и молодежной политике) и новички — Виктор Подкорытов (начальник управления культуры), Сергей Роженцев (заместитель главы города) и Татьяна Сероус (советник главы города).
Интересное развитие при Александре Мооре получила любимая тема губернатора региона — формирование бюджета по территориальному принципу. Было проведено несколько встреч с жителями нецентральных районов, многие предложения легли в основу программы по благоустройству и строительству Тюмени на 2012 год.
Стоит отметить, что два года — это минимальный срок для сити-менеджера Тюмени, предусмотренный контрактом, максимальный — пять лет. Но у Александра Моора контракт закончится вместе с полномочиями нынешней Тюменской городской Думы — в сентябре 2013 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Ждем перемен26 февраля 2013 20:39Кто он - муд*звон! С такими бабками, такое КПД... Когда мы увидим работу в жкх?
- Ждем перемен26 февраля 2013 20:35Кто он - муд*звон! С такими бабками, такое КПД... Когда мы увидим работу в жкх?
- Кукиш26 февраля 2013 16:24Моор... обыкновенный чиновник прикрывающий своих. Тюменская транспортная реформа - это пережитый ужас обыкновенными жителями города, сомнительно, что Моор, что то тут сделал положительное, просто вернул все на круги своя. Сидит тихо и ждет своего часа, одним словом карьерист! (Карьра (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице /Википедия/).
- Ольга26 февраля 2013 13:16[q]Два года - срок немалый, но ничем значительным Моор за это время себя не проявил. Хотя тут как, вполне вероятно что хороший менеджер это когда его не видно, не слышно и не заметно, а все идет как надо[/q] Ну хочется все же, чтобы его хорошесть проявлялась в каких-то полезных делах, а не в том, что он сидит тихонько у себя в кабинете и никому не мешает.
- Коку26 февраля 2013 12:26Вам по моему еще повезло, если сравнить вашего сити менеджера и нашего Якоба. Наш у всех на виду, на слуху, в центрах скандалов, а дороги не чищены и город загажен весь. Так что возможно вы и правы.