28 марта 2020
27 марта 2020

Что происходит? Куйвашев объявил кардинальную перестановку в президиуме правительства. «Все хотят хорошо жить здесь и сейчас». Новый формат работы понравится не всем

Размер текста
-
17
+
Сегодняшнее заседание президиума правительства Свердловской области началось на полчаса позже, в 16.30, из-за задержки главы региона Евгения Куйвашева. Чем вызвано опоздание, сотрудники администрации губернатора не могут прокомментировать. Не рассказал об этом и сам Куйвашев. Губернатор, едва зайдя в зал заседаний, произнес необычную для него энергичную и агрессивную речь. 
 
 
"Президиум правительства – не трибуна для сольного выступления, а площадка для профессионального и компетентного обсуждения темы, - заявил новые требования Евгений Куйвашев. - Прошу участников заседания помнить об этом и не стесняться высказывать свое мнение, задавать вопросы докладчикам,  вносить предложения по сути обсуждаемых вопросов".
 
За несколько минут заседания губернатор неоднократно подчеркнул, что отныне каждый пришедший на заседание должен принимать участие в обсуждении вопросов, а не просто занимать место в президиуме. Желание сменить формат совещаний президиума правительства не просто накипело. Как передает корреспондент "URA.Ru", всю свою стимулирующую речь Куйвашев прочитал по листочку. 
 
"Сегодня у нас есть реальная возможность повысить качество жизни людей, создать в Свердловской области все условия для комфортного проживания, - сказал губернатор. - Мы должны обустроить каждый муниципалитет, каждый город, посёлок, деревню". Сотрудники резиденции уже говорят, что им дано поручение позиционировать эту цитату как новую цель работы команды Куйвашева. "Уральцам надоело слушать о том, как хорошо будет жить, когда через много лет воплотятся в жизнь наши мегапроекты. Все хотят жить хорошо здесь и сейчас. Губернатор сегодня показал, что он видит этот общественный запрос и будет на него отвечать", - объясняют задумку чиновники.
 
Работу над лучшей жизнью для свердловчан Куйвашев предложил начать с создания прозрачности коммунальных начислений. "Прошу в течение недели предоставить данные мониторинга выставляемой платы за услуги ЖКХ во всех муниципалитетах. А к 1 апреля я хочу видеть сайт о работе всех управляющих компаний в регионе", - попросил губернатор. Министр коммунального хозяйства Николай Смирнов пообещал сделать это, выступая с докладом.
 
Кстати, отчитывался он, по требованию Куйвашева, не с трибуны, как раньше, а с места. Говорят, кафедру, с которой раньше чиновники мариновали своих коллег чтениями безразмерных докладов, в ближайшее время вообще уберут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...