Ткаченко предлагает сократить число депутатов челябинской Гордумы. «74 депутата? Да вы одурели, 30 человек достаточно!»

Размер текста
-
17
+
Лидер фракции ЛДПР в Заксобрании области Андрей Ткаченко раскритиковал планы депутатов «Единой России» увеличить численность парламентариев гордумы Челябинска с 37 до 74 человек. Народный избранник считает, что нужно не раздувать штаты, а сокращать, передает корреспондент «URA.Ru».
 
«Гордума до 74 депутатов? Да вы одурели! Бред какой-то. Не случайно, наверное, за это решение голосует фракция "ЕдРо" на своем заседании. Считаю, они поняли, что не проходят при новой системе, вот и зашевелились. И сейчас-то много народу в Думе, поэтому увеличивать ее никакого смысла нет. Вы подумайте, если и следующему созыву захочется гарантированно сохранить свои кресла и привилегии? Так и будут размножаться...», – написал Ткаченко в своем блоге в «Живом журнале».
 
Он напомнил, что сейчас в Заксобрании региона трудится 60 депутатов. И многие выступают за сокращение мандатов. Инициативу городских единороссов он назвал «странной» и не соответствующей принципу экономии бюджета. «Достаточно и 30 депутатов [в Гордуме]. И всех избирать по партийным спискам, о чем ЛДПР твердит уже давно. Думаю, при этом у ЛДПР есть все шансы провести небольшую, но боевую фракцию и тем самым нарушить партийное единство Гордумы», - резюмировал Ткаченко.
 
Идея об увеличении в два раза депутатского корпуса в Думе Челябинска была высказана на заседании фракции «Единой России» перед прошлым заседанием. Впрочем, некоторые предлагали довести число парламентариев до 40 или 48. Договорились вынести этот вопрос на публичные слушания, которые ориентировочно пройдут в марте.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...