Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Губернатор принял опального мэра. Тет-а-тет не задался: Переверзев пошел на принцип, но допустил кремлевскую ошибку Куйвашева

04 апреля 2013 в 14:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, как и обещал на последней пресс-конференции, принял вчера вечером опального мэра Первоуральска Юрия Переверзева. Напомним, ситуация в городе крайне накалена: прокурор Свердловской области потребовал отставки градоначальника за коммунальный коллапс в городе. Снятия мэра, судя по собранным подписям, просят тысячи жителей Первоуральска, а депутаты Гордумы выставили «неуд» работе градоначальника за 2012 год.

Однако, судя по новости на сайте Первоуральск.Ru, http://www.pervouralsk.ru/news/14593 который называют «пропереверзевским», встреча с губернатором проходила в максимально щадящем режиме. «Обсуждались вопросы социально-экономического развития города, вопросы взаимодействия администрации и представительного органа Первоуральска, а также общественно-политическая ситуация в городе. Вопрос о досрочной отставке главы ГО Первоуральск на встрече не поднимался», — сообщает короткая новость.

Нигде, кроме рупора Юрия Переверзева, о тет-а-тет мэра с губернатором не говорится. Департамент информполитики главы региона не распространяет пресс-релизы о встрече. Не исключено, что и не будет никогда: Переверзев, первым подтвердив совещание с губернатором, грубо нарушил аппаратный этикет, по которому право первой публикации принадлежит лицу выше по рангу. На те же грабли вставал Евгений Куйвашев, когда пиарщики губернатора поторопились опубликовать стенограмму его встречи с президентом России. В итоге, пресс-служба Кремля вообще не стала выкладывать «расшифровку» на своем сайте. В аппаратном мире, если встреча не подтверждена официально, то ее не было. Такое же наказание рискует получить Переверезев сейчас.

Продолжение после рекламы

То, что встреча действительно произошла, и ее не придумал опальный мэр, всеми способами пытающийся удержать власть, говорит лишь комментарий авторитетного источника «URA.Ru»: «Видел, как Переверзев сидел в кабинете губернатора, а затем зашел туда».

Подробности встречи нам неизвестны, но с большой долей вероятности она прошла не так мягко, как рассказывает СМИ, подконтрольное мэрии Первоуральска. «Вернувшись из Екатеринбурга, Переверзев первым делом наложил вето на наше решение о введении „двуглавой“ системы. То есть фактически усугубил конфликт. Этот поступок говорит о том, что губернатор попросил его сложить полномочия добровольно. Наш Переверзев, который уже давно показал, что будет бороться до конца, не согласился», — уверен депутат местной Гордумы.

Напомним, на крайнем заседании первоуральской Думы депутаты изменили Устав города, введя пост сити-менеджера. «Мы сделали все для отставки Переверзева, теперь дело за оперативностью губернатора», — говорили народные избранники, опасаясь, что мэр наложит на неудобный для него закон вето — в течение десяти дней. Так и произошло — политический конфликт в Первоуральске продолжает разгораться.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (15)
  • Николай
    18 апреля 2013 07:00
    А сити-менеджера не будет.В Екатеринбурге она признана неэфективной и там будут осенью выборы мера.Депутатам Первоуральска пора досрочно складывать свои полномочия.как не оправдавших доверие избирателей.Пусть едут подальше загорать.
  • жительниуа Первоуральска
    07 апреля 2013 20:35
    сколько уже можно? в городе бардак. а Куйвашев ни бе ни ме никак решение принять не может. мы тут живем как в отдельном государстве. которое кстати умирает. группа людей поют мэру дифирамбы, создавая видимость, что его поддерживает весь город. на самом деле ничего не делается, дороги убиты, на улицах грязь, мусор. Куйвашев, обрати уже внимание на нас. поставь своего человека, чтобы навести порядок. ну невозможно уже жить в Первоураральске. А Переверзев иди вон!
  • Первоуралец
    07 апреля 2013 09:15
    Первоуральск- прецедент в областном масштабе, где люди уже много раз показали болт едросам на мэрских выборах...не получилось только на выборах пердумы...потому, что многие забили на выборы и дали все на откуп пнтз...сейчас ходят и негодуют на митингах...тысячи подписей первоуральцев "против мэра" собирали на пнтз в добровольно-принудительном порядке...подписи "за" собирали на моих глазах на митинге, в том числе и я подпись ставил...вся эта беспонтовая режиссура с уголовником монтаной, цедилкиным, козловым и иже с ними родом из пнтз...губернатору сейчас непросто: или идти по партийной линии и де-факто поддерживать продажу города, или принять волевое решение
  • Первоуралочка
    06 апреля 2013 04:54
    Такое впечатление,что сидят человек пять и за немалую плату поют дифирамбы Переверзеву на всех сайтах.Какой-то сумашедший дом. Создали культ личности в отдельно взятом городе.
  • Антон
    05 апреля 2013 19:40
    Я хочу обратиться к Губернатору: нарушьте аппаратный этикет и взгрейте первоуральских депутатов. Их надо распускать. Иного способа, как возбуждать против них уголовные дела - нет. А скелеты в шкафу есть у каждого и не один. Помогите Первоуральску избавиться от этого коллективного позорища. Жители вам за это скажут большое человеческое спасибо! А Переверзев для нас - действительно надежда на то, что мир еще не сошел с ума, что у власти могут стоять молодые, грамотные, умные люди, способные думать не только о себе, но и о людях. Глава - человек близкий к людям. К нему люди ногами идут. Если эту надежду у людей забрать, во что тогда верить то?
Следующий материал