Пронесло на этот раз! В отношении вице-мэра Екатеринбурга едва не возбудили уголовное дело. «Коррупция поразила этот орган власти...»
Старший следователь следственного отдела по Ленинскому району Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении вице-мэра Екатеринбурга Сергея Тушина. Такой ответ получил общественник и блогер Василий Рыбаков. В своем ЖЖ он опубликовал постановление об отказе в возбуждении уголовки на чиновника мэрии Екатеринбурга.
Рыбаков обратился в СУ СК РФ по Свердловской области для того, чтобы привлечь Тушина к уголовной ответственности за запрет на проведение публичных мероприятий и отказ в согласовании проведения такого мероприятия. Как отмечается в материалах дела, Тушин таким образом противодействовал организации нескольких митингов в августе и сентябре прошлого года. Тогда Рыбаков хотел провести так называемые «антикоррупционные митинги». В ходе них зачитывались обращения к чиновникам с помощью звукоусиливающей аппаратуры: «Хватит воровать», «Работайте по совести» и так далее. Повторяться они должны были многократно.
В итоге Областной суд вынес определение, в котором суд постановил признать незаконным уведомление мэрии Екатеринбурга. Однако в ходе проведенной свердловскими следователями проверки выяснилось, что в действиях Тушина «не усматривается преступная цель в отказах проведениях публичных мероприятий».
При этом общественник указывает, что в ходе проверки был допрошен не сам Тушин, а лишь его подчиненный Сергей Новгородов, который в материалах дела почему-то стал Новгородцевым.
«Удивлен ли я отказом? Конечно, нет. Этого я и ожидал. Ведь все громкие дел,а связанные с администрацией города, покоятся в недрах этого следственного комитета. Зададимся вопросом почему? По моим предположениям, сделанным на основе стоящих во дворе отдела иномарок, коррупция — поразила этот орган власти», — пишет Рыбаков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Светлый19 апреля 2013 23:16Это модно, сотрудниками прокуратуры и СК имеется в практике тактика не замечать должностные преступления. Замечать, когда выгодно и когда дают команду сверху. Золотов Ю.М.ушел не в УрФО личности, кто бы мог поддерживать законность ГОСУДАРСТВЕННУЮ, а не Тамбовскую, Свердловскую, Пермскую и т.д.
- Шапкин17 апреля 2013 00:35То есть нарушение закона со стороны Тушина имело место, но отвечать он не должен. Все как всегда, законы не работают. Точнее, работают избирательно и для всех разные.
- Каштан16 апреля 2013 22:11Что за демократическая страна?! Нельзя законным способом организовать минтинги, разрешенные законом. Народ борется против коррупции, а путем самой же коррупции этого нельзя сделать. Полное противоречие.
- Неизвестный читатель16 апреля 2013 21:55едрочамы беспредел творят
- Борис Ефимыч16 апреля 2013 20:45А почему годлевский не на нарах?