02 августа 2021

А не надо врать! Улетевший в Тюмени балкон «долетел» до Москвы и «Первого канала». Работать пришлось даже прокуратуре

Размер текста
-
17
+

В Тюмени получила продолжение история с «унесенным ветром» балконом – резонансный случай послужил основой для сюжета на «Первом канале». Напомним, 2 мая ветром снесло ограждение балкона в трехэтажном доме №14 на улице Школьной. Федеральные СМИ тогда сообщили, что «обрушился» весь балкон, а председатель местного ТСЖ «Утешево» Николай Коваленко во всеуслышание заявил, что товарищество обращалось в департамент (городского хозяйства администрации Тюмени), но в то время не было средств, чтобы произвести исследование конструктивных элементов. Однако городские чиновники брать на себя вину за произошедшее не пожелали.

Сегодня прокуратура Калининского округа Тюмени расставила точки над «и»: прокурорская проверка установила, что «данное происшествие стало возможным ввиду ненадлежащего содержания ТСЖ «Утешево» жилого дома». Дело в том, что ограждение балкона упало из-за разрушения верхнего слоя бетонной плиты. Но жилищное законодательство гласит, что балконные плиты - общее имущество дома, так что именно ТСЖ обязано обеспечить их своевременный ремонт.

Прокуратура Калининского округа уже внесла председателю ТСЖ «Утешево» представление об устранении нарушений закона. Ведомство намерено проконтролировать, как ТСЖ будет выполнять это распоряжение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...