14 мая 2021

Бывает и такое! Задержаны полицейские из Екатеринбурга. Они вымогали у молодых людей полмиллиона рублей

Размер текста
-
17
+

На Среднем Урале полицейские собственной безопасности по подозрению в вымогательстве задержали сотрудников УМВД Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области. Спецоперация была проведена еще 31 мая, но правоохранители сообщают о ней сегодня.

В частном доме на улице Чапаева в Арамили были задержаны два сотрудника отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу. Это старший лейтенант, 1986 года рождения, и капитан, 1979 года рождения. Как уточняют правоохранители, они под угрозой привлечения к уголовной ответственности за несовершенное преступление вымогали у мужчины 1992 года рождения и женщины 1991 года рождения полмиллиона рублей.

По данному факту назначено проведение служебной проверки. Задержанных уволят из полиции и привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, ответят и их непосредственные руководители.

Как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, Сысертским межрайонным следственным отделом СК России в отношении двух этих полицейских уже возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ. Это «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств». Скоро им предъявят обвинение.

По версии следствия, в конце мая этого года указанным полицейским поступила оперативная информация о том, что члены одной семьи, проживающей в частном доме в Арамили, якобы торгуют героином. Полицейские, по версии СКР, не стали докладывать об этом своем руководству и решили сами провести оперативно-розыскные мероприятия.

При проведении проверки указанного частного жилого дома их закупщику наркотики проданы не были. Поэтому, по версии следствия, полицейские приготовили небольшой пакет с неустановленным веществом. Затем они ворвались в этот дом и подбросили пакет. Затем полицейские надели на супругов наручники, вывели их из дома, усадили в две разные машины и повезли в центр Арамили. После этого они стали вымогать у задержанных 500 тысяч рублей. В ходе телефонных разговоров родственником молодых людей удалось позвонить в полицию, после чего подозреваемых сотрудников УМВД по Екатеринбургу удалось задержать.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...