11 июня 2021

Скандал! Мэр Кыштыма выразила недоверие вице-мэру. Пока… Дело может обернуться уголовкой. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Глава Кыштыма Челябинской области Людмила Шеболаева подписала постановление, в котором выразила недоверие своему заместителю, председателю комитета по имуществу и земельным вопросам Ирине Гусевой, и признала работу ее комитета неудовлетворительной. Решение об административном взыскании будет принято после того, как Гусева выйдет с больничного, пишет «Кыштымский рабочий».

Как рассказала «URA.Ru» глава Кыштыма Людмила Шеболаева, поводом для выражения недоверия стала ситуация с сохранностью муниципального имущества. Техника бывшего АТП, находившаяся в собственности города, была сдана в аренду частнику. На сайт администрации поступило сообщение, что вся техника давно сдана на металлолом. Была создана комиссия, которая подтвердила данный факт. Гусева несет ответственность за то, что недоглядела за техникой. Была ли в этом корысть, пока неясно. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Кстати, уволить Ирину Гусеву приказом за несоответствие мэр не имеет права. Гусева является, на общественных началах, председателем территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса и, обладая служебными иммунитетом, не может быть подвергнута административному взысканию, к примеру, увольнению со штатной должности без ее согласия. Чтобы ее уволить приказом, требуется согласование с облизбиркомом. Но, как стало известно «URA.Ru», Ирина Гусева уже сама подала заявление об увольнении.

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...