Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Оба приговора по «делу Тарасова» в Озерске опротестовываются. Недовольны фигуранты, недовольно гособвинение: «Почему их не осудили как преступную группу?»

Оба приговора по «делу Тарасова» в Озерске, опротестовываются
03 июня 2013 в 16:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Прокуратура обжаловала приговоры фигурантам «дела Тарасова», в Озерске Челябинской области, по которому были осуждены экс-глава администрации ЗАТО Евгений Тарасов, его бывшие заместители Елена Крылова и Валентин Зуев, бывший начальник ММПКХ Константин Новиков и предприниматели из Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Озерского городского суда. Гособвинение недовольно тем, что из резолютивной части решений суда исключены признака «организованной группы».

В свою очередь адвокаты Тарасова, Гунина и Новикова также подали апелляцию, сочтя приговоры слишком строгими. Напомним, все трое получили реальные сроки лишения свободы, в то время как остальные фигуранты остались на свободе, отделавшись условными сроками.

Напомним, по данным следствия, Тарасов в ноябре 2011 года, будучи главой администрации, дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, среди которых, как считает следствие, были также Гунин, Крылова и Новиков. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску составил 22 млн 420 тыс. 78 руб. 80 коп. Тарасов и Гунин находились под арестом с 23 июня прошлого года. Оба пошли на сделку со следствием. Бывший сити-менеджер ЗАТО и Валентин Гунин, приговоренный к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, должны отбывать наказание в колонии общего режима. Добавим, что на суде Тарасов попросил прощения у жителей города за содеянное.

Продолжение после рекламы

15 мая Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор остальным участникам дела: Крыловой, Новикову Разенковой и Зуеву, обвинявшихся в совершении преступления по ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере). Новиков, он был под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда — суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафу в 400 тыс. рублей. Крылова, Разенкова и Зуев получили условные сроки, каждый по 3 года лишения свободы и каждый должен выплатить штраф по 300 тыс. рублей. На смягчение наказания Крыловой повлияло то, что дама представила справку о беременности. Все четверо еще на стадии следствия признали свою вину и заключили досудебное соглашение.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (5)
  • Ури
    04 июня 2013 08:36
    Судить,да построже,однозначно!Иначе никогда у нас жизнь ни на капельку не наладится.Поработав в строительстве,знаю,что 70% крупных сделок делаются через откат и серые схемы
  • Кеша
    04 июня 2013 07:30
    Прокуратура по всем своим делам должна проводить обжалование, так что ничег незаконного в этом нет. Совершенно другое дело, есть ли перспективы у их жалобы.
  • Вопросик
    04 июня 2013 04:31
    Так почему, если прокуратура права, она не объединила дела в одно производство?
  • Неизвестный читатель
    04 июня 2013 03:33
    Как так? Крылова второй раз уходит от уголовной ответственности прикрываясь беременностью. Никому это не стало подозрительно?????
  • Димыч
    03 июня 2013 22:47
    Конечно, это преступная группа, прокуратура права. Они же в сговоре действовали, покрывая друг друга. Пускай сидят, и подольше. А то привыкли, что чинарям все сходит.
Следующий материал