24 мая 2022

Оба приговора по «делу Тарасова» в Озерске опротестовываются. Недовольны фигуранты, недовольно гособвинение: «Почему их не осудили как преступную группу?»

Размер текста
-
17
+

Прокуратура обжаловала приговоры фигурантам «дела Тарасова», в Озерске Челябинской области, по которому были осуждены экс-глава администрации ЗАТО Евгений Тарасов, его бывшие заместители Елена Крылова и Валентин Зуев, бывший начальник ММПКХ Константин Новиков и предприниматели из Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Озерского городского суда. Гособвинение недовольно тем, что из резолютивной части решений суда исключены признака «организованной группы».

В свою очередь адвокаты Тарасова, Гунина и Новикова также подали апелляцию, сочтя приговоры слишком строгими. Напомним, все трое получили реальные сроки лишения свободы, в то время как остальные фигуранты остались на свободе, отделавшись условными сроками.

Напомним, по данным следствия, Тарасов в ноябре 2011 года, будучи главой администрации, дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, среди которых, как считает следствие, были также Гунин, Крылова и Новиков. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску составил 22 млн 420 тыс. 78 руб. 80 коп. Тарасов и Гунин находились под арестом с 23 июня прошлого года. Оба пошли на сделку со следствием. Бывший сити-менеджер ЗАТО и Валентин Гунин, приговоренный к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, должны отбывать наказание в колонии общего режима. Добавим, что на суде Тарасов попросил прощения у жителей города за содеянное.

15 мая Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор остальным участникам дела: Крыловой, Новикову Разенковой и Зуеву, обвинявшихся в совершении преступления по ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере). Новиков, он был под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда — суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафу в 400 тыс. рублей. Крылова, Разенкова и Зуев получили условные сроки, каждый по 3 года лишения свободы и каждый должен выплатить штраф по 300 тыс. рублей. На смягчение наказания Крыловой повлияло то, что дама представила справку о беременности. Все четверо еще на стадии следствия признали свою вину и заключили досудебное соглашение.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Прокуратура обжаловала приговоры фигурантам «дела Тарасова», в Озерске Челябинской области, по которому были осуждены экс-глава администрации ЗАТО Евгений Тарасов, его бывшие заместители Елена Крылова и Валентин Зуев, бывший начальник ММПКХ Константин Новиков и предприниматели из Магнитогорска Лариса Разенкова и Валерий Зуев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Озерского городского суда. Гособвинение недовольно тем, что из резолютивной части решений суда исключены признака «организованной группы». В свою очередь адвокаты Тарасова, Гунина и Новикова также подали апелляцию, сочтя приговоры слишком строгими. Напомним, все трое получили реальные сроки лишения свободы, в то время как остальные фигуранты остались на свободе, отделавшись условными сроками. Напомним, по данным следствия, Тарасов в ноябре 2011 года, будучи главой администрации, дал указание Новикову заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. Деньги в сумме 25 млн 800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены между собой участниками сделки, среди которых, как считает следствие, были также Гунин, Крылова и Новиков. Проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску составил 22 млн 420 тыс. 78 руб. 80 коп. Тарасов и Гунин находились под арестом с 23 июня прошлого года. Оба пошли на сделку со следствием. Бывший сити-менеджер ЗАТО и Валентин Гунин, приговоренный к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы, должны отбывать наказание в колонии общего режима. Добавим, что на суде Тарасов попросил прощения у жителей города за содеянное. 15 мая Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор остальным участникам дела: Крыловой, Новикову Разенковой и Зуеву, обвинявшихся в совершении преступления по ч. 5 ст. 33 по ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, с использованием своего служебного положения, организованной группой лиц в особо крупном размере). Новиков, он был под подпиской о невыезде, взят под стражу в зале суда — суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима, и штрафу в 400 тыс. рублей. Крылова, Разенкова и Зуев получили условные сроки, каждый по 3 года лишения свободы и каждый должен выплатить штраф по 300 тыс. рублей. На смягчение наказания Крыловой повлияло то, что дама представила справку о беременности. Все четверо еще на стадии следствия признали свою вину и заключили досудебное соглашение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...