11 июня 2021

Ноу-хау. Пермяки настолько суровы, что зарабатывают на брюшном тифе. Силовики предупреждают: «Столкнулись с такими - звоните в полицию»

Размер текста
-
17
+

В «Центре гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» участились обращения граждан с информацией о поступающих им звонках по телефону неизвестных лиц, представляющимися работниками «санэпидстанции» и навязывающих услуги по исследованию воды на предмет её соответствия санитарным нормам и правилам.

Произошло это в момент, когда в Перми выявлены мигранты, больные тифом. Их число увеличивается. По состоянию на вечер 3 июня у четырёх ранее госпитализированных мигрантов подтвержден диагноз брюшной тиф. Возбудитель брюшного тифа выделен ещё у 6 людей, контактировавших с заболевшими. Сегодня медицинские службы планируют завершить вакцинацию работников рынка «Заостровка», на котором трудились заболевшие.

Роспотребнадзор уверяет, что очаг заболеваемости брюшным тифом локализован, угроза распространения инфекции отсутствует и призывает не поддаваться на мошеннические предложения псевдоэпидемиологов. Пермякам рекомендуют сразу обращаться в полицию: «Указанные выше неизвестные лица действуют исключительно по собственной инициативе. Исследование воды, проведение иных санитарно-эпидемиологических мероприятий проводятся исключительно по заявлениям самих собственников жилья, а также во исполнение предписаний Роспотребнадзора и правоохранительных органов. По фактам поступления такого рода звонков рекомендуем гражданам незамедлительно обращаться в органы внутренних дел».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...