11 июня 2021

Минздрав предупреждает. Если заместители уходят, значит, министру Белявскому стоит задуматься

Размер текста
-
17
+

Пост заменителя министра здравоохранения покидает Сергей Турков. Заявление об уходе по собственному желанию уже написано. Причина увольнения — переход на другую работу. Куда — в областном минздраве предпочитают не говорить.

Сергей Турков — один из старожилов министерства. Пост заместителя он получил еще при Эдуарде Росселе и экс-министре Владимире Климине. До того, как прийти в областное правительство, Турков прошел по классическому для российского доктора пути — от врача–интерна до заместителя главного врача по хирургии. Работал только в двух больницах: в областной клинической больнице № 1 Кемерово и Свердловской областной клинической больнице № 1. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Министр здравоохранения Аркадий Белявский в последнее время ушел в тень. Хотя в его ведомстве каких-то кардинальных изменений не произошло, минздрав как будто исчез из информационной повестки. И увольнение профессионала такого уровня, как Турков, может стать для Белявского первым звоночком — в медицинском королевстве не все ладно, и проблемы областного здравоохранения вновь могут стать предметом серьезного обсуждения.

Турков мог бы уволиться еще пару лет назад, когда разгорелся скандал вокруг лекарственного обеспечения льготников. Министр Белявский на заседании областного парламента публично обвинил в срыве соответствующих программ своего заместителя. Депутаты заступились за Сергея Туркова, поскольку в тот момент он находился на больничном после серьезной операции. Но даже после такой серьезной «подставы» Турков остался в должности и продолжал работать. Неоднократно именно ему приходилось разрешать серьезные конфликты, связанные с реструктуризацией региональной системы здравоохранения, например, такой, как ликвидация дома ребенка в Серове.

Работники министерства предполагают, что заставить написать заявление об уходе заместителя министра могло только очень заманчивое предложение о работе. Связанное не столько с карьерным ростом, сколько с интересным функционалом. Не исключено, что Турков может возглавить одно из лечебных учреждений Екатеринбурга.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...