19 мая 2022

Считать не умеют? Прокуратура подвела итоги декларационной кампании. Гнездо коррупции нашли в самом неожиданном месте

Размер текста
-
17
+

Крупные разборки устроила краевая прокуратура в Пермьстате по итогам состоявшейся на днях проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Как рассказали «URA.Ru» в надзорном ведомстве, выяснилось, что отдельные служащие Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю замалчивали некоторые данные. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены пять человек.

При представлении справок о доходах по итогам 2011 года уличенные «оком государевым» сотрудники Пермьстата забыли указать такой вид собственности, как ценные бумаги. В частности, поэтому доход супруги одного из служащих теруправления был представлен заниженным.

Кроме того, некоторые сотрудники статистического ведомства не указали в справках ряд объектов недвижимости, находившейся в пользовании; другие – не полностью раскрыли сведения о денежных средствах на банковских счетах. Досталось, кстати, и кадровой службе Пермьстата: прокурорские проверяющие вменили ей в вину несвоевременное внесение корректировок и уточнений в информацию о доходах сотрудников, размещенную на официальном сайте управления.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Крупные разборки устроила краевая прокуратура в Пермьстате по итогам состоявшейся на днях проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Как рассказали «URA.Ru» в надзорном ведомстве, выяснилось, что отдельные служащие Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермскому краю замалчивали некоторые данные. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены пять человек. При представлении справок о доходах по итогам 2011 года уличенные «оком государевым» сотрудники Пермьстата забыли указать такой вид собственности, как ценные бумаги. В частности, поэтому доход супруги одного из служащих теруправления был представлен заниженным. Кроме того, некоторые сотрудники статистического ведомства не указали в справках ряд объектов недвижимости, находившейся в пользовании; другие – не полностью раскрыли сведения о денежных средствах на банковских счетах. Досталось, кстати, и кадровой службе Пермьстата: прокурорские проверяющие вменили ей в вину несвоевременное внесение корректировок и уточнений в информацию о доходах сотрудников, размещенную на официальном сайте управления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...