25 мая 2022

«Мэрия не зарыла топор войны». Устами Сергея Тушина перемирие дало трещину. Скандал в тусовке политтехнологов

Размер текста
-
17
+

Перемирие между екатеринбургскими и свердловскими властями дало трещину спустя ровно две недели после его заключения. Сегодня вечером первое заседание «областных» и «городских» политтехнологов так и не началось из-за скандала. Так называемую «креативную группу» пригласил в одно из муниципальных помещений (улица 8 Марта, 26) вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин. Однако уже на встрече отказал во входе технологам администрации губернатора Александру Пирогову и Сергею Мошкину. По информации очевидца, городской чиновник мотивировал это тем, что занимается исключительно кампанией в Гордуму, а не выборами мэра. 

По словам очевидцев, областной консультант Анатолий Гайда напоследок вступился за своих коллег, заявив Тушину: «Не тебе определять, кто будет входить в состав «креативной группы». После этого свердловские технологи покинули место встречи – все до одного.

«Была установка протянуть друг другу руки, скоординировать усилия, - рассказал «URA.Ru» Сергей Мошкин, который был ошарашен случившимся. - Встреча была запланирована за три дня, все мы готовились обсудить идеологию позиционирования кандидатов, будущее социологическое исследование в интересах обоих сторон. Демарш со стороны Сергея Геннадьевича произошел без объяснения причины, в грубой форме. Мы знаем друг друга очень давно, вместе работали. Существует кодекс профессиональной этики технологов - не скатываться на личности. Мне показалось, он потерял равновесие от, наверное, нервного срыва. Это было некрасиво и несолидно для человека, занимающего должность замглавы города: сначала позвать в гости, а потом сказать: вас тут не стояло».

Мошкин не представляет, как дальше выстраивать с екатеринбургскими технологами диалог: «Я был ошарашен. Можно считать, что «город» фактически не зарыл топор войны, стремится к эскалации конфликта».

Еще в воскресенье первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев выкладывал в Facebook фотографию с технологами Сергеем Тушиным, Анатолием Гайдой, Сергеем Наследковым: «Приятно работать вместе с такими профессионалами». Спустя три дня начинает сбываться прогноз многих собеседников «URA.Ru», которые сходились во мнении: перемирие закончится после отъезда из Екатеринбурга российского президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Перемирие между екатеринбургскими и свердловскими властями дало трещину спустя ровно две недели после его заключения. Сегодня вечером первое заседание «областных» и «городских» политтехнологов так и не началось из-за скандала. Так называемую «креативную группу» пригласил в одно из муниципальных помещений (улица 8 Марта, 26) вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин. Однако уже на встрече отказал во входе технологам администрации губернатора Александру Пирогову и Сергею Мошкину. По информации очевидца, городской чиновник мотивировал это тем, что занимается исключительно кампанией в Гордуму, а не выборами мэра.  По словам очевидцев, областной консультант Анатолий Гайда напоследок вступился за своих коллег, заявив Тушину: «Не тебе определять, кто будет входить в состав «креативной группы». После этого свердловские технологи покинули место встречи – все до одного. «Была установка протянуть друг другу руки, скоординировать усилия, - рассказал «URA.Ru» Сергей Мошкин, который был ошарашен случившимся. - Встреча была запланирована за три дня, все мы готовились обсудить идеологию позиционирования кандидатов, будущее социологическое исследование в интересах обоих сторон. Демарш со стороны Сергея Геннадьевича произошел без объяснения причины, в грубой форме. Мы знаем друг друга очень давно, вместе работали. Существует кодекс профессиональной этики технологов - не скатываться на личности. Мне показалось, он потерял равновесие от, наверное, нервного срыва. Это было некрасиво и несолидно для человека, занимающего должность замглавы города: сначала позвать в гости, а потом сказать: вас тут не стояло». Мошкин не представляет, как дальше выстраивать с екатеринбургскими технологами диалог: «Я был ошарашен. Можно считать, что «город» фактически не зарыл топор войны, стремится к эскалации конфликта». Еще в воскресенье первый замглавы администрации губернатора Вадим Дубичев выкладывал в Facebook фотографию с технологами Сергеем Тушиным, Анатолием Гайдой, Сергеем Наследковым: «Приятно работать вместе с такими профессионалами». Спустя три дня начинает сбываться прогноз многих собеседников «URA.Ru», которые сходились во мнении: перемирие закончится после отъезда из Екатеринбурга российского президента Владимира Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...