19 мая 2022

Минус один. В Прикамье продолжается бегство кадров из «Единой России». «Старая гвардия бросает партбилеты и на периферии. Понимаете, что это значит?»

Размер текста
-
17
+

Со скандалом покинула ряды «Единой России» один из старожилов партии (стаж партийной работы 12 лет) депутат и экс-глава Шумихинского сельского поселения Кадрия Миншакирова. Как стало известно «URA.Ru» вчера она написала заявление о выходе и сдала партийный билет в Гремячинском отделении партии. Напомним, массовый исход из партии ее членов в Пермском крае начался с Мотовилихинского отделения, в котором на сегодняшний день написали заявление о выходе 271 член, еще 800 готовы это сделать в самое ближайшее время.

Конфликт в Шумихинском поселении возник из-за разногласий по поводу передачи местного водоканала в аренду непонятной фирме, аффилированной видным единороссам района, непрозрачного тарифообразования. Депутата Миншакирову в конфликте поддерживает и население, и ее коллеги по депутатской работе. «Отток старых и проверенных годами работы кадров свидетельствует о том, что партия теряет не только ценных сотрудников, но и лицо. Ведь Миншакирова в своем поселке олицетворяет «Единую Россию» куда больше, чем, например, Путин или Медведев. Потеря этого лица – сильный удар по имиджу», - отмечает знакомый с ситуацией эксперт.

Самое забавное в данной ситуации то, что буквально на следующий день она написала заявление о приеме в другую партию – «Альянс Зеленых – Народная партия». Эту информацию подтвердил председатель совета регионального отделения партии Александр Трофимов. Он заявил, что кандидат будет принят в члены партии на ближайшем совете, который состоится завтра. На вопрос о том, сколько еще единороссов из сельских поселений планируют покинуть ряды партии для того, чтобы примкнуть к "зеленым", а также чем это объясняется, Александр Трофимов говорить отказался.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Со скандалом покинула ряды «Единой России» один из старожилов партии (стаж партийной работы 12 лет) депутат и экс-глава Шумихинского сельского поселения Кадрия Миншакирова. Как стало известно «URA.Ru» вчера она написала заявление о выходе и сдала партийный билет в Гремячинском отделении партии. Напомним, массовый исход из партии ее членов в Пермском крае начался с Мотовилихинского отделения, в котором на сегодняшний день написали заявление о выходе 271 член, еще 800 готовы это сделать в самое ближайшее время. Конфликт в Шумихинском поселении возник из-за разногласий по поводу передачи местного водоканала в аренду непонятной фирме, аффилированной видным единороссам района, непрозрачного тарифообразования. Депутата Миншакирову в конфликте поддерживает и население, и ее коллеги по депутатской работе. «Отток старых и проверенных годами работы кадров свидетельствует о том, что партия теряет не только ценных сотрудников, но и лицо. Ведь Миншакирова в своем поселке олицетворяет «Единую Россию» куда больше, чем, например, Путин или Медведев. Потеря этого лица – сильный удар по имиджу», - отмечает знакомый с ситуацией эксперт. Самое забавное в данной ситуации то, что буквально на следующий день она написала заявление о приеме в другую партию – «Альянс Зеленых – Народная партия». Эту информацию подтвердил председатель совета регионального отделения партии Александр Трофимов. Он заявил, что кандидат будет принят в члены партии на ближайшем совете, который состоится завтра. На вопрос о том, сколько еще единороссов из сельских поселений планируют покинуть ряды партии для того, чтобы примкнуть к "зеленым", а также чем это объясняется, Александр Трофимов говорить отказался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...