Вот так поворот. Банкротство «Югории» отменяется. Один кредитор решил просто попугать, второй - подстраховался
Вторая серия банкротства «Югории» обещает быть интересной. Как стало известно «URA.Ru», очередной новоявленный кредитор страховой компании – «Русский кредит», сам находится в стадии ликвидации.
Напомним, что на днях в арбитражный суд с иском о признании «Югории» несостоятельной обратилась рязанская компания «Русский кредит». По данным «URA.Ru», рязанцы намерены взыскать с должника 430 тыс. рублей, и страховая компания эти требования признает. «Требование же обанкротить «Югорию» озвучено только ради того, чтобы ускорить получение средств. Конкурсный управляющий «Русского кредита» элементарно подстраховался», - рассуждает источник, знакомый с ситуацией.
Источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа добавляет, что «Русский кредит» вступит в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований другого кредитора - Антона Слипченко (Челябинск), который опередил рязанцев и успел первым заявить о возможном банкротстве «Югории».
Стоит напомнить, что г-н Слипченко требует с компании сумму страхового возмещения - 1,3 млн рублей. «Мой автомобиль был застрахован у них, наступил страховой случай, но «Югория» не выплачивала деньги. У меня на руках уже есть решение суда общей юрисдикции, но, несмотря на это, поступлений от «Югории» нет. Офис компании в Челябинске, где я живу, закрылся. Насколько мне известно, у компании есть проблемы, из штата уходят юристы. Официального отказа от них я не получил, но процесс всячески затягивается. Поэтому я решил сразу обратиться в окружной арбитражный суд», — ранее пояснял «URA.Ru» г-н Слипченко.
При этом у челябинского автомобилиста вряд ли есть шансы обанкротить «Югорию». По некоторым сведениям, суд откажет г-ну Слипченко, так как страховщики с ним уже рассчитались.
Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры в минувшем году за счет бюджетных средств «влило» в «Югорию» 1,1 млрд рублей. Весной 2013 года в компанию посредством допэмиссии вложили еще около 4 млрд рублей. Предполагается, что позднее «Югория» будет продана.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 31231232111 июня 2013 17:09журналюги работают на другую страховую компанию. каждому понятно что принудительно деньги изымаются через судебных приставов и нечего тут воду лить про вымышленное банкротство. я тоже могу подать на банкротство какой либо страховой компании.
- Денис11 июня 2013 16:08Ну обанктротить может и не удастся, но нервы попортить получится.Хотя страховщикам похоже вообще до этого дела нет, для них все "собака лает.. ветер носит"
- Лера11 июня 2013 08:33Ну в 2008 году уже та пробовали пугать. чем это закончилось? тем, что на этом фоне развился настоящий кризис.
- Грым11 июня 2013 07:37Так это изначально было понятно, что это всего лишь спикуляция и не более. просто накаляют обстановку при слухах о кризисе.
- Мнение11 июня 2013 07:15Ну обычная афера, способ поживиться, ничего особенного. У нас это уже по-моему - налаженные схемы, просчитанные ходы. И в любом случае воровать и прокручивать подобное дадут не всем. Так что у нас в стране воровать - это привилегия меньшинства.