24 мая 2022
23 мая 2022

Вот так поворот. Банкротство «Югории» отменяется. Один кредитор решил просто попугать, второй - подстраховался

Размер текста
-
17
+

Вторая серия банкротства «Югории» обещает быть интересной. Как стало известно «URA.Ru», очередной новоявленный кредитор страховой компании – «Русский кредит», сам находится в стадии ликвидации.

Напомним, что на днях в арбитражный суд с иском о признании «Югории» несостоятельной обратилась рязанская компания «Русский кредит». По данным «URA.Ru», рязанцы намерены взыскать с должника 430 тыс. рублей, и страховая компания эти требования признает. «Требование же обанкротить «Югорию» озвучено только ради того, чтобы ускорить получение средств. Конкурсный управляющий «Русского кредита» элементарно подстраховался», - рассуждает источник, знакомый с ситуацией.

Источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа добавляет, что «Русский кредит» вступит в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований другого кредитора - Антона Слипченко (Челябинск), который опередил рязанцев и успел первым заявить о возможном банкротстве «Югории».

Стоит напомнить, что г-н Слипченко требует с компании сумму страхового возмещения - 1,3 млн рублей. «Мой автомобиль был застрахован у них, наступил страховой случай, но «Югория» не выплачивала деньги. У меня на руках уже есть решение суда общей юрисдикции, но, несмотря на это, поступлений от «Югории» нет. Офис компании в Челябинске, где я живу, закрылся. Насколько мне известно, у компании есть проблемы, из штата уходят юристы. Официального отказа от них я не получил, но процесс всячески затягивается. Поэтому я решил сразу обратиться в окружной арбитражный суд», — ранее пояснял «URA.Ru» г-н Слипченко.

При этом у челябинского автомобилиста вряд ли есть шансы обанкротить «Югорию». По некоторым сведениям, суд откажет г-ну Слипченко, так как страховщики с ним уже рассчитались.

Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры в минувшем году за счет бюджетных средств «влило» в «Югорию» 1,1 млрд рублей. Весной 2013 года в компанию посредством допэмиссии вложили еще около 4 млрд рублей. Предполагается, что позднее «Югория» будет продана.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Вторая серия банкротства «Югории» обещает быть интересной. Как стало известно «URA.Ru», очередной новоявленный кредитор страховой компании – «Русский кредит», сам находится в стадии ликвидации. Напомним, что на днях в арбитражный суд с иском о признании «Югории» несостоятельной обратилась рязанская компания «Русский кредит». По данным «URA.Ru», рязанцы намерены взыскать с должника 430 тыс. рублей, и страховая компания эти требования признает. «Требование же обанкротить «Югорию» озвучено только ради того, чтобы ускорить получение средств. Конкурсный управляющий «Русского кредита» элементарно подстраховался», - рассуждает источник, знакомый с ситуацией. Источник в арбитражном суде Ханты-Мансийского округа добавляет, что «Русский кредит» вступит в дело о банкротстве «Югории» только после того, как суд проверит обоснованность требований другого кредитора - Антона Слипченко (Челябинск), который опередил рязанцев и успел первым заявить о возможном банкротстве «Югории». Стоит напомнить, что г-н Слипченко требует с компании сумму страхового возмещения - 1,3 млн рублей. «Мой автомобиль был застрахован у них, наступил страховой случай, но «Югория» не выплачивала деньги. У меня на руках уже есть решение суда общей юрисдикции, но, несмотря на это, поступлений от «Югории» нет. Офис компании в Челябинске, где я живу, закрылся. Насколько мне известно, у компании есть проблемы, из штата уходят юристы. Официального отказа от них я не получил, но процесс всячески затягивается. Поэтому я решил сразу обратиться в окружной арбитражный суд», — ранее пояснял «URA.Ru» г-н Слипченко. При этом у челябинского автомобилиста вряд ли есть шансы обанкротить «Югорию». По некоторым сведениям, суд откажет г-ну Слипченко, так как страховщики с ним уже рассчитались. Отметим, что у госкомпании - «Югории», которую активно поддерживает правительство ХМАО, существуют проблемы с платежеспособностью и выполнением обязательств. Чтобы удержать «дочку» окружного правительства на плаву, руководство Югры в минувшем году за счет бюджетных средств «влило» в «Югорию» 1,1 млрд рублей. Весной 2013 года в компанию посредством допэмиссии вложили еще около 4 млрд рублей. Предполагается, что позднее «Югория» будет продана.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...