24 мая 2022

Это был прекрасный дуэт. Мэрия Екатеринбурга выходит из бизнеса лидеров ОПC Уралмаш

Размер текста
-
17
+

Мэрия Екатеринбурга выходит из капитала компании ОАО «ЭрМ», созданной известными функционерами бывшей ОПС «Уралмаш» Сергеем Воробьевым и Сергеем Терентьевым. На аукцион выставлен пакет ценных бумаг, которые составляют 25,8% уставного капитала акционерного общества. На продажу идут 397 тыс. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Оперативно уточнить цену пакета в мэрии «URA.Ru» не удалось. Отметим, что оставшиеся ценные бумаги «ЭрМ» принадлежат ЗАО «Европейско-Азиатская компания» (ЕАК, президент – Сергей Терентьев) и ЗАО «Континент» – по 37%.

Акционерное общество «ЭрМ» занимается гостиничным бизнесом. Компании принадлежит комплекс «Эрмитаж» (ул. Отдыха, 8) и прилегающий земельный участок площадью 17,6 тыс. кв.м. Согласно финансовой документации, по итогам 2011 года убыток общества составил 12,3 млн рублей (рентабельность -46%). Убыток от деятельности за несколько лет оценивался в 89,5 млн рублей.

Отметим, департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ, ранее ЕКУГИ) входил в капитал уралмашевских «акционерок» в связи с тем, что мэрия являлась собственником большинства площадок (имущественных комплексов), которые брались в долгосрочную аренду и развивались, превращаясь в доходный бизнес. Однако в связи с появлением у предпринимателей права преимущественного выкупа в 2010 году большинство объектов было приобретено частными лицами. Поэтому ДУМИ должно выйти из числа акционеров.

Стоит напомнить, что «ЭрМ» является частью «Юста групп». Туда же входит ОАО «Гранд Авеню Отель», которое занимается остальными коммерческими проектами и является более успешным в финансовом плане. Под управлением «Юсты» находятся отель «Гранд Авеню», «Екатеринбург-Центральный», «Московская горка». А также рестораны «Сезон», «Алиби бар», кофейна «Шоко», ресторан «Васаби», лобби-бар «Джеймс», рестораны «Савой» и «Мезон» и др.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Мэрия Екатеринбурга выходит из капитала компании ОАО «ЭрМ», созданной известными функционерами бывшей ОПС «Уралмаш» Сергеем Воробьевым и Сергеем Терентьевым. На аукцион выставлен пакет ценных бумаг, которые составляют 25,8% уставного капитала акционерного общества. На продажу идут 397 тыс. акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. Оперативно уточнить цену пакета в мэрии «URA.Ru» не удалось. Отметим, что оставшиеся ценные бумаги «ЭрМ» принадлежат ЗАО «Европейско-Азиатская компания» (ЕАК, президент – Сергей Терентьев) и ЗАО «Континент» – по 37%. Акционерное общество «ЭрМ» занимается гостиничным бизнесом. Компании принадлежит комплекс «Эрмитаж» (ул. Отдыха, 8) и прилегающий земельный участок площадью 17,6 тыс. кв.м. Согласно финансовой документации, по итогам 2011 года убыток общества составил 12,3 млн рублей (рентабельность -46%). Убыток от деятельности за несколько лет оценивался в 89,5 млн рублей. Отметим, департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ, ранее ЕКУГИ) входил в капитал уралмашевских «акционерок» в связи с тем, что мэрия являлась собственником большинства площадок (имущественных комплексов), которые брались в долгосрочную аренду и развивались, превращаясь в доходный бизнес. Однако в связи с появлением у предпринимателей права преимущественного выкупа в 2010 году большинство объектов было приобретено частными лицами. Поэтому ДУМИ должно выйти из числа акционеров. Стоит напомнить, что «ЭрМ» является частью «Юста групп». Туда же входит ОАО «Гранд Авеню Отель», которое занимается остальными коммерческими проектами и является более успешным в финансовом плане. Под управлением «Юсты» находятся отель «Гранд Авеню», «Екатеринбург-Центральный», «Московская горка». А также рестораны «Сезон», «Алиби бар», кофейна «Шоко», ресторан «Васаби», лобби-бар «Джеймс», рестораны «Савой» и «Мезон» и др.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...