27 мая 2022
26 мая 2022

Превратности карьеры. Губернатор Якушев наградил орденом опального чиновника. «От Путина передал»

Размер текста
-
17
+

«Культурный» чиновник Евгений Негинский, отстраненный в феврале из-за уголовного скандала, возвращается в родные стены с триумфом – накануне в торжественной обстановке губернатор Владимир Якушев вручил ему государственную награду: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Несколько месяцев пребывавший в опале директор департамента культуры Тюменской области теперь, очевидно, полностью реабилитирован.

На церемонии Якушев и Негинский символически чокнулись бокалами с шампанским, а перед этим Владимир Владимирович сам прикрепил на пиджак Евгения Семеновича государственную награду.

Указ о награждении тюменского чиновника подписал другой Владимир Владимирович – президент страны – год назад, 8 июня. Фамилия Негинского значится в числе десятков других россиян, награжденных за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Тогда, год назад, заслуги Евгения Негинского у руководства страны вопросов не вызывали – теперь же, в свете не утихнувшего еще «культурно-уголовного» скандала награждение это выглядит, мягко говоря, не очень красиво.

Напомним, зимой скандальное заявление директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова о финансовых манипуляциях подрядных организаций легло в основу расследования. По одной из версий, директор областного департамента культуры Негинский и его подчиненная Татьяна Заборовская были связаны с подрядчиком ремонтных работ. Директор ДНК рассказывал, что исполнители требовали у него деньги за подписание фиктивных актов выполненных работ. Тогда же Зырянов был избит неизвестными – это стало поводом для обращения к общественности. Как рассказал «URA.Ru» сам пострадавший, избивавшие передали ему «привет от Заура».

Евгений Негинский же пострадал за нарушение служебной этики – по словам губернатора Якушева, предавать огласке эту историю и публично выяснять отношения с Зыряновым чиновнику не следовало. Тогда за «вынос сора из избы» Негинского отстранили от работы на время следственных действий.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Темы Тюмени», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
«Культурный» чиновник Евгений Негинский, отстраненный в феврале из-за уголовного скандала, возвращается в родные стены с триумфом – накануне в торжественной обстановке губернатор Владимир Якушев вручил ему государственную награду: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Несколько месяцев пребывавший в опале директор департамента культуры Тюменской области теперь, очевидно, полностью реабилитирован. На церемонии Якушев и Негинский символически чокнулись бокалами с шампанским, а перед этим Владимир Владимирович сам прикрепил на пиджак Евгения Семеновича государственную награду. Указ о награждении тюменского чиновника подписал другой Владимир Владимирович – президент страны – год назад, 8 июня. Фамилия Негинского значится в числе десятков других россиян, награжденных за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность. Тогда, год назад, заслуги Евгения Негинского у руководства страны вопросов не вызывали – теперь же, в свете не утихнувшего еще «культурно-уголовного» скандала награждение это выглядит, мягко говоря, не очень красиво. Напомним, зимой скандальное заявление директора ДНК «Строитель» Андрея Зырянова о финансовых манипуляциях подрядных организаций легло в основу расследования. По одной из версий, директор областного департамента культуры Негинский и его подчиненная Татьяна Заборовская были связаны с подрядчиком ремонтных работ. Директор ДНК рассказывал, что исполнители требовали у него деньги за подписание фиктивных актов выполненных работ. Тогда же Зырянов был избит неизвестными – это стало поводом для обращения к общественности. Как рассказал «URA.Ru» сам пострадавший, избивавшие передали ему «привет от Заура». Евгений Негинский же пострадал за нарушение служебной этики – по словам губернатора Якушева, предавать огласке эту историю и публично выяснять отношения с Зыряновым чиновнику не следовало. Тогда за «вынос сора из избы» Негинского отстранили от работы на время следственных действий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...