21 мая 2022
20 мая 2022

Все в дом, все в семью. Свердловский вице-премьер поможет бизнесу своей жены и детей за счет бюджета

Размер текста
-
17
+

История правительственного соглашения между Чехией и Свердловской областью обрастает странными деталями. Сначала власти сообщили, что международное сотрудничество в части инвестиционных проектов и производств будет осуществляться между АО «Шмерал Брно» и ООО «Роботерм» Хотеборж (Чехия) и компанией ЗАО «Рэлтек» (Россия), которые должны создать совместное предприятие. Однако детали соглашения в региональном минпроме озвучить отказались, сообщив, что это могут сделать только инициаторы проекта – частные компании.

Попытка найти ЗАО «Рэлтек» оказалась безуспешной – такой компании просто не существует. Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, закрытое акционерное общество под таким названием давно прекратило существование в связи с присоединением к другому юрлицу. Эту нестыковку в пресс-службе минпрома объяснили ошибкой в документации, сообщив, что в действительности речь идет об ООО «Рэлтек».

В ЕГРЮЛ существует торговый дом «Рэлтек» и одноименный завод. Также в группу компаний входит НПП "Элтерм", НПП "Упи-Резонанс", завод "Энергомаш" в городе Полевской и завод "Роботерм" (г. Хотеборж, Чехия) – тот самый, который представлен в сообщении властей иностранным инвестором.

Стоит напомнить, что в прошлом году разгорелся скандал, связанный с тем, что вице-премьер свердловского правительства Александр Петров является владельцем чешского предприятия. Тогда Петров заявлял, что отошел от «Рэлтек». Однако компания остается семейным бизнесом чиновника. Гендиректором ТД «Рэлтек» является супруга чиновника – Оксана Алексеева. Стопроцентный владелец торгового дома – Юрий Александрович Петров (вероятно, сын), который также работает гендиректором завода «Рэлтек». А принадлежит это предприятие дочери вице-премьера Ирине Петровой.

Напомним, что в ходе подписания соглашения с чехами глава свердловского кабмина Денис Паслер заявлял о готовности властей помочь в создании СП. Какая помощь будет оказана «Рэлтек» – налоговые преференции, содействие в подготовке площадки или что-то иное, в минпроме «URA.Ru» сообщить отказались.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
История правительственного соглашения между Чехией и Свердловской областью обрастает странными деталями. Сначала власти сообщили, что международное сотрудничество в части инвестиционных проектов и производств будет осуществляться между АО «Шмерал Брно» и ООО «Роботерм» Хотеборж (Чехия) и компанией ЗАО «Рэлтек» (Россия), которые должны создать совместное предприятие. Однако детали соглашения в региональном минпроме озвучить отказались, сообщив, что это могут сделать только инициаторы проекта – частные компании. Попытка найти ЗАО «Рэлтек» оказалась безуспешной – такой компании просто не существует. Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, закрытое акционерное общество под таким названием давно прекратило существование в связи с присоединением к другому юрлицу. Эту нестыковку в пресс-службе минпрома объяснили ошибкой в документации, сообщив, что в действительности речь идет об ООО «Рэлтек». В ЕГРЮЛ существует торговый дом «Рэлтек» и одноименный завод. Также в группу компаний входит НПП "Элтерм", НПП "Упи-Резонанс", завод "Энергомаш" в городе Полевской и завод "Роботерм" (г. Хотеборж, Чехия) – тот самый, который представлен в сообщении властей иностранным инвестором. Стоит напомнить, что в прошлом году разгорелся скандал, связанный с тем, что вице-премьер свердловского правительства Александр Петров является владельцем чешского предприятия. Тогда Петров заявлял, что отошел от «Рэлтек». Однако компания остается семейным бизнесом чиновника. Гендиректором ТД «Рэлтек» является супруга чиновника – Оксана Алексеева. Стопроцентный владелец торгового дома – Юрий Александрович Петров (вероятно, сын), который также работает гендиректором завода «Рэлтек». А принадлежит это предприятие дочери вице-премьера Ирине Петровой. Напомним, что в ходе подписания соглашения с чехами глава свердловского кабмина Денис Паслер заявлял о готовности властей помочь в создании СП. Какая помощь будет оказана «Рэлтек» – налоговые преференции, содействие в подготовке площадки или что-то иное, в минпроме «URA.Ru» сообщить отказались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...