Все в дом, все в семью. Свердловский вице-премьер поможет бизнесу своей жены и детей за счет бюджета
История правительственного соглашения между Чехией и Свердловской областью обрастает странными деталями. Сначала власти сообщили, что международное сотрудничество в части инвестиционных проектов и производств будет осуществляться между АО «Шмерал Брно» и ООО «Роботерм» Хотеборж (Чехия) и компанией ЗАО «Рэлтек» (Россия), которые должны создать совместное предприятие. Однако детали соглашения в региональном минпроме озвучить отказались, сообщив, что это могут сделать только инициаторы проекта – частные компании.

Фото:
Попытка найти ЗАО «Рэлтек» оказалась безуспешной – такой компании просто не существует. Согласно данным единого государственного реестра юрлиц, закрытое акционерное общество под таким названием давно прекратило существование в связи с присоединением к другому юрлицу. Эту нестыковку в пресс-службе минпрома объяснили ошибкой в документации, сообщив, что в действительности речь идет об ООО «Рэлтек».
В ЕГРЮЛ существует торговый дом «Рэлтек» и одноименный завод. Также в группу компаний входит НПП "Элтерм", НПП "Упи-Резонанс", завод "Энергомаш" в городе Полевской и завод "Роботерм" (г. Хотеборж, Чехия) – тот самый, который представлен в сообщении властей иностранным инвестором.
Стоит напомнить, что в прошлом году разгорелся скандал , связанный с тем, что вице-премьер свердловского правительства Александр Петров является владельцем чешского предприятия. Тогда Петров заявлял, что отошел от «Рэлтек». Однако компания остается семейным бизнесом чиновника. Гендиректором ТД «Рэлтек» является супруга чиновника – Оксана Алексеева. Стопроцентный владелец торгового дома – Юрий Александрович Петров (вероятно, сын), который также работает гендиректором завода «Рэлтек». А принадлежит это предприятие дочери вице-премьера Ирине Петровой.
Напомним, что в ходе подписания соглашения с чехами глава свердловского кабмина Денис Паслер заявлял о готовности властей помочь в создании СП. Какая помощь будет оказана «Рэлтек» – налоговые преференции, содействие в подготовке площадки или что-то иное, в минпроме «URA.Ru» сообщить отказались.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Фома14 июня 2013 08:56Ну что же вот все и выплыло на поверхность. Спасибо ура.ру, теперь все ясно. Мне интересно, а есть какие то решения, которые чиновники принимают не в угоду своему бизнесу?
- СЕНЕКА14 июня 2013 08:28"Порицание со стороны дурных людей - та же похвала" (Сенека)
- Гость13 июня 2013 23:32Прокуратура может копаться только в трех копейках чиновников (мою жену затаскали так как по мнению молоденькой прокурорской завистливой ...она не показала в декларации мифические семь тыс.рублей дохода своего мужа). На большую рыбу у прокурорских ... слаба, ..... В общем без комментариев, в какой стране живем...