Число преступлений, совершенных мигрантами в столице Югры, выросло на 50%. Филипенко: мер по ограничению миграции недостаточно
Накануне глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко провел заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма. На мероприятии была озвучена статистика преступлений, совершенных мигрантами: число преступлений, совершенных иностранцами, выросло на 50%.
«За 5 месяцев текущего года иностранными гражданами совершено 27 преступлений, из них 11 краж, 1 грабеж, 4 преступления по линии незаконного оборота наркотиков. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 18 преступлений. В отношении приезжих рабочих в текущем году совершено 6 преступлений (за 5 месяцев 2012 года — 26 преступлений), все они связаны с причинением телесных повреждений легкой и средней степеней тяжести на бытовой почве», — озвучивают статистику в мэрии Ханты-Мансийка.

Фото:
В мэрии также отметили, что несмотря уменьшение квот по мигрантам в два раза, цифры постановки на учет уже достигают прошлогодних показателей. Так, за 5 месяцев 2013 года на учет поставлены 7 тыс. 763 человека (за 12 месяцев 2012 года — 17 тыс. 629 человек).
Члены комиссии решили, что привлекать иностранных рабочих стоит только на определенные виды работ. При этом желательно сократить число гастарбайтеров в сфере транспортного обслуживания и торговли. Уже на этой неделе под руководством главы города пройдет специальное совещание, посвященное выработке конкретных предложений.
Глава города Василий Филипенко признал, что мер, направленных на снижение числа легальных и нелегальных мигрантов, сегодня недостаточно.
«В рамках закона мы принимаем все меры по ограничению миграции в Ханты-Мансийск, другое дело, что этих мер недостаточно. Ситуация неоднозначна: с одной стороны в городе существует потребность в кадрах, но это должны быть квалифицированные специалисты, которые, приезжая в нашу страну из других государств, должны жить по российским законам. Недавно на заседании регионального совета по делам национальностей говорилось, что все те, кто хотят приехать к нам, должны иметь четкое понимание: не хочешь жить так, как здесь принято, — лучше не приезжать. Но каким образом донести это до иностранных граждан? Это непростой вопрос, и мы находимся в процессе решения. Определенные наработки уже есть», — заключил г-н Филипенко.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- 12719 июня 2013 23:52Как в фантастике "говорящая голова сына ФАва " дожили ....
- Таджик19 июня 2013 20:27Вообще то вопрос должен быть не Василию Александровичу, а Максиму Павловичу. А как же борьба с двухэтажными гаражами?, балками? Что в отделе зем контроля все ушли на фронт? А забыл - гаражи снесены балки сожжены незаконно проживающие выдворены.
- Якобы Местной19 июня 2013 17:38В Сибири говорят-ИЗ другой страны,С другой страны говорят в твоих хохляцких краях.
- Неизвестный читатель19 июня 2013 14:52Они все расселились по гаражам и живут припеваючи, понастроили на нах еще по 2 и 3 этажа и пох. Давно пора разгонять эти негритянские кварталы, куда власти и полиция смотрит?
- Вера19 июня 2013 06:44Если мигранты прибывают к нам таким наплывом и их никто не останавливает, значит это кому-то очень выгодно. И плевать этим чиновникам на мнение горожан, они могут только очередную бумажку создать по проблеме, а контролировать исполнение им не интересно уже