Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Наконец-то! Международный суд принял важное для России решение. Вот нефтяники-то обрадуются

09 июля 2013 в 10:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Экономические зоны России и Норвегии в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане наконец-то определены. Это подтверждает новый договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве между странами.

Разграничить экономические зоны странам помог Международный суд. После многолетних споров, когда Советский Союз активно развивал рыболовство в Мировом океане, создавая рыболовный флот, в соответствии с новым соглашением, экономическая зона России уменьшилась. Но, согласно документу и договоренностям, ближайшие 18 лет рыболовство все же может вестись в норвежской зоне.

Кроме того, регулирование рыболовства в Баренцевом море будет осуществлять специально созданная российско-норвежская комиссия, которая и установит единые квоты для вылова рыбы.

Продолжение после рекламы

Новое соглашение позволит странам начать освоение нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа на территории в сто семьдесят пять тысяч квадратных километров. Также в документе прописаны решения и дополнительные возможности сотрудничества в использовании нефтяных месторождений и их ресурсов для обеих стран.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • Неизвестный читатель
    11 июля 2013 22:38
    Наконец-то! Что за бред Россия потеряла, а вы "наконец-то"
  • Захар
    10 июля 2013 00:54
    Разграничение экономических пространств, первостепенная задача для любого государства. Тем более все те территории прилегающие к морям, которыми мы так дорожим, как источниками рыбного хозяйства и транспортными путями.
  • Натка
    10 июля 2013 00:42
    Такое ощущение, что кроме нефтяников у нас в стране радоваться некому. Хотя я считаю, что им и так живется не дурно. Ну что ж, пускай и дальше развивают свое производства, а нам от таких новостей ни тепло ни холодно.
  • Неизвестный читатель
    09 июля 2013 22:42
    Что-то чувствуется где-то должен быть подвох в этом договоре. Не зря же Советский Союз не уступал Норвегии своего господства в этих морях. А Россия не умеет отстаивать по полной свои интересы. Значит половину того, что мы раньше считали своим, у нас отняли
  • Рекс
    09 июля 2013 22:39
    А освоение нефтегазовых месторождений то страны будут вместе производить или каждая на своей строго отведенной территории? Ведь Норвегия и добивалась того, чтобы отломить побольше себе территории у России
Следующий материал