Это рецидив! Скандальный ямальский бизнесмен, работавший при Спирине, в очередной раз опозорился. Теперь речь идет о хищении денег нацпроекта
Скандально известный ямальский бизнесмен Денис Андилевко опять всплыл в повестке силовиков. Его компания ООО «Партнер Групп» оказалась причастной к хищению бюджетных средств при строительстве «Цеха холодильного оборудования» нужд МП «Аксарковское рыбопромысловое предприятие».
Строительство данного объекта осуществлялось в рамках мероприятий по реализации приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса». В июле 2012 года МП «Управление муниципального имущества» заключило с фирмой Андилевко контракт на сумму более 20 млн рублей. Исполнитель обязался сдать цех до 30 января текущего года, однако объект до сих пор не построен.
«При этом ряд работ подрядчиком выполнен не был, при строительстве были использованы более дешевые материалы. В акты выполненных работ были включены заведомо ложные сведения о выполненных работах и понесенных затратах. На основании предоставленных подрядчиком документов ему были перечислены денежные средства, — сообщает прокуратура ЯНАО. — Указанными действиями бюджету МО Приуральский район был причинен ущерб на сумму более 50 тыс. рублей. Материалы проверки по указанному факту были направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании».
Накануне, ОМВД России по Приуральскому району по факту хищения денежных средств при строительстве цеха было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).
Напомним, последний раз фамилия Андилевко упоминалась правоохранителями в середине июля. Тогда выяснилось, что ООО «Партнер Групп» с грубыми нарушениями возводит важный объект в регионе — спортивно-туристический центр «Ямалкан». А в 2011 году в компании Дениса Андилевко, по данным источников «URA.Ru», проводились оперативные мероприятия. Они были связаны с банкротством муниципального предприятия «Салехардагро». Денис Андилевко мог быть причастен к хищениям более 100 млн рублей путем вывода активов из МУПа. Именно он сегодня является соучредителем компании ОАО «Салехардагро», которая получила имущество одноименного обанкроченного муниципального предприятия. Примечательно, что в этот период мэром Салехарда являлся Александр Спирин — нынешний глава городского парламента.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Аноним07 июля 2017 17:21Андилевко кидает всех и работников и друзей,ждем правосудия над ним и его мамой которая тоже накидала людей.
- согласна с "ну-ну"07 августа 2013 22:11Процедура банкротства, конкурсный управляющий который имеет место быть в подобных случаях, последующая оценка и реализация им-ва...это не дело одного дня...если все вышеперечисленные действия проведены правомерно, и предприятие "продается" за 5 рублей, то почему бы и нет?! Я бы тоже приобрела себе пару-тройку таких. И кто, скажите, имеет право потом меня осуждать, за то, что приобретенный мной объект стоимостью в 5 рублей приносит мне многомиллионную прибыль?! Может я управленец от Бога???
- Ну-ну07 августа 2013 20:13Господа проверяюшие!Где вы были когда банкротили совхоз?
- любопытная07 августа 2013 17:15Очень интересно....., перед тем как подписывать документы на оплату, разве не проверяют достоверность сведений о произведенных работах, разве госзаказчик не контролирует на стадии исполнения работ, соответствуют ли они сметной документации или нет. Всегда казалось, что те кто тратит бюджетные деньги обязаны контролировать их расход и назначение, а так же соответствие условиям ГК. Почему встал вопрос о "хищении" а не о "растратах"...
- ЛЮБОЙ07 августа 2013 15:06Любой крупный объект в ЯНАО (особенно сельские территории) возводившийся при Мискевиче имеет "двойное дно". Начиная процедурой определения подрядчика через торги