Шептий остается главным свердловским «единороссом». Вину за провал кампании ему удалось переложить на Куйвашева
За самые громкие неудачи на выборах в единый день голосования будут отвечать не руководители региональных отделений, а лично главы регионов. «Смена одного секретаря политсовета ничего не даст — надо тогда менять весь политсовет», — рассуждает высокопоставленный единоросс в интервью газете « ». В руководстве партии пришли к выводу, что главная ответственность должна лежать на главах субъектов, поскольку в большинстве случаев именно они являлись инициаторами выдвижения проигравших кандидатов на выборные должности.
Таким образом, избежать порки удастся секретарю свердловского политсовета «Единой России» Виктору Шептию. Инициатором выдвижения вице-губернатора Якова Силина в главы Екатеринбурга был Куйвашев. Подобные ситуации, когда фиаско потерпел кандидат «Единой России», выдвинутый при активном участии региональных глав, произошли в Карелии и Красноярке. Именно губернаторы, по данным издания, теперь будут держать ответ за провал кампании. «Партия сделала правильные выводы: применительно к Карелии и Екатеринбургу ее функционеры действительно были в подчинении у местной администрации, поэтому их вина в проигрыше меньше», — считает руководитель экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.
На съезде партии 4 октября лидер «Единой России» Дмитрий Медведев намерен провести специальную встречу с губернаторским корпусом. По словам собеседника издания, на совещании речь пойдет о ситуации, когда партия, чтобы не вступать в конфликт, идет на поводу у губернаторов. Отдельные семинары чуть позже проведут для секретарей тех регионов, где пройдут выборы в 2014 году, с теми, кто прошел кампанию этого года, чтобы изучить опыт и избежать повтора ошибок, отмечает единоросс.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Борец таблица27 сентября 2013 12:53Шептий помоги навести порядок в талице в гнезде этой лупатой дамы в парике они с толкачевым и забанных сосут бюджет района по полной пришли в район счетную комиссию
- Магистр27 сентября 2013 03:52Куйвашев правильно все делает-Шептию нет доверия!
- Анна27 сентября 2013 01:37У Шептия кроме интриг ничего не получается. Он в самый ответственный момент, в том числе и в ЗССО уходит из зала, где принимается решение.
- Антону26 сентября 2013 23:48Достала уже спесь местечковых патрициев, которые всех не рожденных в стольном граде считают гадкими грязнокровками, работающими исключительно за свой частный интерес. Многие из приезжих не планируют отсюда драпать, считают Екатеринбург своим городом, и работают эффективнее многих "чистокровных"
- Неизвестный читатель26 сентября 2013 21:00эта крысиная возня в туалетном .едре уже в принципе не интересна.