Пусть сидит, так надежней. Свердловский суд отказался освободить директора «Водоканала» из-под стражи. На всякий случай изъяли загранпаспорт
Адвокаты гендиректора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика будут подавать очередную кассационную жалобу. Свердловский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на решение Верх-Исетского суда (принято 26 сентября 2013 года) о продлении срока содержания под стражей руководителя МУПа.
Основания для содержания под стражей остались прежними: следствие предполагает, что окажись Ковальчик на свободе, он скроется от органов за границей, сможет оказать влияние на ход следствия и скрыть следы совершенных правонарушений. Одним из доказательств возможного побега следствие считало наличие загранпаспорта у Ковальчика. Однако сразу после судебного заседания в Верх-Исетском суде загранпаспорт у директора МУПа был изъят по ходатайству его супруги — Влады Ковальчик.
Напомним, Александр Ковальчик уже почти два с половиной месяца содержится под стражей. В отношении него было возбуждено два уголовных дела. Как ранее писало «URA.Ru», полицейские подозревают, что контракты на покупку оборудования, которые заключались в
Второе дело связано с предоставлением во втором полугодии 2011 года рассрочки ООО «Аян-строй» (застройщик поселка «Светлореченский»). По версии следствия, глава МУП превысил свои полномочия, подписав договор, по которому компании была предоставлена отсрочка оплаты за подключение в сумме свыше 19 млн рублей до 2020 года. Впоследствии, в июне 2012 года, ООО «Аян-строй» было признано банкротом, однако МУП «Водоканал» в реестр кредиторов до сих пор не вошел, указывали в МВД.
Адвокаты уточняют, что потерпевший по расследуемым делам до сих пор не установлен и справки об ущербе нет. Новая кассационная жалоба будет подана юристами, после того как в течение трех дней будет готово апелляционное постановление Свердловского областного суда.
Материал из сюжета:
Уголовные дела мэрии ЕкатеринбургаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Natali Tushinskaya11 октября 2013 01:26Так вот господин Прикольный', не факт что вы не его сосед. И не дой бог вам в жизни испытать то что испытал как Вы выразились 'подобный'. А 'подобным' Вам никогда не светит быть.
- Горожанину от Прикольного10 октября 2013 23:33"...вам праздник, "когда у соседа..." Что то ошибаетесь и не в тему Вы, дражайший! Я не в "карасях" и других местах обитателей нуворишей живу, и они мне никак не соседи! Может Вы с ними соседствуете или подобострастно обслуживаете заказ своих хозяев...Иначе кто в адеквате на самом деле может защищать подобных...
- Горожанин10 октября 2013 22:54Прикольному и "справедливому" - злые вы . Всегда вам праздник, "когда у соседа корова сдохнет". Нет, никогда не сможем жить хорошо.
- Справедливый10 октября 2013 21:15а подельники из чамомафии когда присядут?
- Прикольный10 октября 2013 20:55Конечно пусть сидит и как можно дольше, а также впоследствии - без обременения "всем нажитым непосильным трудом"! НО - только не один, а совместно с общеизвестными подельниками!