Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Хотите поговорить об этом? Губернатор Богомолов предложил обсудить горячую тему. «Отобрать паспорта, ввести крепостное право — не могу»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов готов выслушать потенциальных мигрантов
15 октября 2013 в 16:06
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Глава Зауралья Олег Богомолов предложил подискутировать на по поводу того, как удержать молодежь в регионе. Эта тема была затронута во время разговора губернатора с журналистами проекта Zaural Online. Вопрос прислал один из зрителей проекта. «Какие меры? Я хотел бы услышать, — сказал Олег Богомолов. — Что мы еще не предпринимаем, чтобы исправить эту ситуацию? Если мы что-то не предпринимаем, то я обращаюсь к автору этого вопроса: подскажите. Школы работают, детские сады строим, худо-бедно повышаем заработную плату, материально жить не стали хуже. Отобрать паспорта, ввести крепостное право — не могу».

Ни для кого не секрет, что заработная плата в северных регионах УрФО выше, чем в Курганской области, и люди уезжают именно туда. «У нас сегодня на вахте работает 45 тысяч. А в [нашей] промышленности — 60 [тысяч]. Те 45 тысяч, которые ничего не привносят в Курганскую область, они уехали туда, 15 или 20 дней отработали и вернулись: „Губернатор, а где детский садик, а где вода в колонке, а почему у нас дороги такие?“ А потому, что вы ничего сюда не привнесли. Мы давно говорим: давайте платить хотя бы один налог, подоходный налог по месту жительства», — предложил Олег Богомолов.

Губернатор заметил, что в области сохранены условия для получения профессионального образования. В частности, в свое время удалось отстоять Курганский пограничный институт, сегодня есть уверенность в сохранении Шадринского пединститута, сохранены система начального профобразования. «Раньше не было кинотеатров. Смотрите, сегодня вон они, понастроены. Боулинга не было — вон они стоят, бильярдов не было — вон они стоят. Что надо еще? Жилье строим. Ипотека для молодых есть. У кого есть такие условия, как в Курганской области, чтобы за родившегося ребенка молодой семье платили 340 тысяч? У кого? Пусть нам подскажет [автор вопроса]. Если у кого-то есть дельные советы, готов обсудить, дискутировать», — предложил глава региона.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (20)
  • местный
    17 октября 2013 00:18
    В 2000 - 2002 гг. двое рейдеров из Екб. захшли на КЗКТ и ЗДС, сменили руководство и распродали два завода. Результат сейчас мы видим - в цехах, где собирались огромные колесные тягачи для армии и севера, сейчас Метрополис торгует пирожками и пивом!!! А там где раньше разрабатывали и собирали деревообрабатывающие станки для всего Союза [tire] сейчас торгуют китайским цементом и керамогранитом. Так вот, эти двое господ в период рейдерства не вылезали из приемных губера и его замов, они практически жили в обладминистрации!......Делайте выводы, кто в чем был заинтересован!!!
  • Курганец
    16 октября 2013 23:30
    Маленький пример. В 2001 - 2002 гг. двое рейдеров из Екб. захшли на КЗКТ, сменили руководство и распродали целый завод. Результат сейчас мы видим - в цехах, где собирались огромные колесные тягачи для армии и севера, сейчас Метрополис торгует пирожками и молочком!!! Так вот, эти двое господ в период рейдерства не вылезали из приемных губера и его замов, они практически жили в обладминистрации!......Делайте выводы, кто был заинтересован в развале!!!
  • *
    16 октября 2013 22:52
    [q]У, губернатора, дочка в Москве. Как он молодежь удержит? Если детей своих в Кургане оставлять не хочет.[/q] две дочери
  • Дубак РЖД
    16 октября 2013 21:24
    Население голосует ногами,от хорошей жизни в Зауралье...Наиболее правдивое голосование без вбросов и фальсификаций...
  • 77
    16 октября 2013 21:04
    Предложение сделать пром. энерготариф как в тюменской области (2,9 р/КВт в отличии от наших 6 руб). В 2 раза больше! Какая промышленность, какое нафиг производство. Ну и услуги ЖКХ как в Тюмени или Москве. А так крохоборы готовы последнее забрать у нищего народа.
Следующий материал