Власти придумали, как избавить жителей микрорайона Академический от пробок. На помощь придет инновационная разработка уральского предприятия, которой уже обрадовались в горадминистрации. ВИДЕО на «URA.Ru»
Демонстрационный пробег трамвая нового поколения состоялся в Екатеринбурге. Не так давно соглашение о сотрудничестве администрация города подписала с ОАО «Уралтрансмаш», в рамках которого у жителей уральской столицы появится возможность пользоваться современным экологическим транспортом, разработанном на уральском же предприятии.
Накануне представителям правительства Свердловской области, администрации города Екатеринбурга, Ренова Стройгрупп, микрорайона Академический и СМИ были презентованы образцы первого российского трехсекционного полностью низкопольного трамвайного вагона модели
Рассказывая о новых моделях, генеральный директор ОАО «Уралтрансмаш» Алексей Носов отметил, что завод готов к серийному выпуску инновационных трамваев для российских городов, и, прежде всего, для Екатеринбурга. В перспективе планируется запуск трамваев на автономном ходу на линии, соединяющей центр города и микрорайон Академический.
Замглавы Екатеринбурга Александр Высокинский высказал свое мнение о трамвае нового поколения во время пробной поездки.
На Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2014» будет представлена новая модификация трехсекционного полностью низкопольного трамвайного вагона модели
Входящий в корпорацию УВЗ ОАО «Уралтрансмаш» с середины
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Димон Коршунов24 декабря 2013 00:18На мой взгляд, два самых затратных чиновника мэрии, Курлыков и Липович, висят на волоске. О Высокинском я думал - он мне не интересен. Настолько примитивен, что не интересен. Вероятно, и он висит на волоске, эти объясняется его популистская активность. А Курлыков, в силу каких-то связей, полагает что вечно сидит. Пока в мэрии. Даже сейчас Высокиныский развивает маниловские идеи. Ради своего спасения, он выдвинет трамвайную линию Екатеринбург - Стамбул. Хотя, за годы безбедного существования, ничего не создал, за исключением убого аппендикса на Ботанике. Теперь же, когда деньги в бюджете бесповоротно кончились - благодаря названным персоналиям - пошла горячая любовь к городу. Налоги - если брать по тексту ролика - Екатеринбург получит и без Высокинского. А вот с Высокинским налоги распылятся в ничто, что уже доказано. И с его двумя друзьями. И сроки берет обалденные - мы должны терпеть ярмо Высокинского еще пять лет. Будто он лично будет колеса трамваям прикручивать. Вон и Липович на заднем плане маячит. Защищает кормящее мэрское гнездо. Поселить бы Липовича и Высокинского в Академический и заставить ездить на трамваях - для повышения качества жизни, как сказано в ролике. А еще лучше - отлучить от кормушки.
- счетовод23 декабря 2013 23:05Новые трамваи стоят 40 млн.руб. Старые -8 млн. Вопрос - сколько будет стоить билет? (Для справки - в ЕС проезд стоит 1.8 евро).