Вопрос на пять триллионов. В Челябинске стартовал всероссийский форум по ЖКХ. Единороссы рисуют для отрасли дорожную карту
Сегодня, 6 июня, в Челябинске стартовал Всероссийский форум «ЖКХ — новое качество», передает «URA.Ru». В нем примут участие председатели советов многоквартирных домов и профильных комитетов региональных парламентов, руководители центров общественного контроля ЖКХ, ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, координаторы партийного проекта «Управдом», депутаты Госдумы и органов местного самоуправления, а также эксперты — в общей сложности порядка 1 тыс. человек.
Основными темами для обсуждения на нем станут лицензирование управляющих компаний и сдерживание роста цен на жилищно-коммунальные услуги. «Мы вводим лицензирование, а управляющие компании сопротивляются этому. Мы с экспертным сообществом намерены обсудить все, что связано с деятельностью УК», — пояснил зампред комитета Госдумы по ЖКХ Александр Сидякин. Также в рамках форума предполагается выработать решения по сдерживанию роста платежей на услуги ЖКХ и, одновременно, эффективные меры воздействия на неплательщиков. Еще одной темой станет капитальный ремонт, в котором нуждается 30% жилого фонда страны и стоимость которого оценивается в 5,4 трлн рублей.
Главная задача мероприятия, по словам Сидякина, сделать отрасль понятной для простых граждан и привлечь в нее инвесторов: «Как можно повлиять на управляющую компанию, в ведении которой находится дом? Правильно ли применяются нормативы по начислениям за услуги? Тарифы на тепло, воду и электричество должны быть прозрачными».
По итогам форума будет сформулирована так называемая дорожная карта решения проблем отрасли, сообщил также Сидякин. «В ней будут отражены наиболее важные направления в сфере ЖКХ. По ней будут работать все: и законодатель, и правительство, и Минстрой, и Минрегион». Завершится форум пленарным заседанием в Ледовой арене «Трактор», где перед делегатами выступит лидер партии и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
В связи с этим с 14.00 до 19.00 возможно временное ограничение движения транспорта и пешеходов на следующих улицах города: Бродокалмакский тракт, Героев Танкограда, Лесопарковая, Бажова, 250 лет Челябинску, проспект Комарова, Салавата Юлаева, проспект Ленина, Худякова и Университетская Набережная", — напоминают в ГУ МВД Челябинской области. Жителям города рекомендовано отнестись к этому с пониманием, а автомобилистам — освежить в памяти, как следует вести себя на дороге при встрече с оснащенными спецсигналами машинами.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель10 июня 2014 02:41Ну приехали и приехали - пусть попиарятся, если действительно ОДН уберут, имеют право.
- srgtmn09 июня 2014 20:17Скока радости... А приехали те же самые что в госдумах ежедневно о народишке заботятся. Почему приехали - думаю по Уралу долги за ЖКХ растут усиленно. Ну дык снизьте их до уровня что в Ичкерии [tire] или уральцы менее заслуженны? Ну или включите ЖКХ в прожиточный минимум и уровняйте с ним минимальную З/П. А то ведь получающие 5-6-8 тыс. смотрят на список самого необходимо в прожиточном и ЖКХ там не находят. И не платят. Прямо в Москве можно все это решить [tire] зачем приехали-то?
- Анатолий Дмитриевич09 июня 2014 19:15Чего бы это "Госулуги" провалились? Масса народу там те же паспорта заказывает, в ГИБДД на регитсрацию записывается и обмен прав и проч.
- Петрович07 июня 2014 21:36[q]Лицензирование УК нужно проводить, как бы эти самые УК не сопротивлялись. Хоть какой-то порядок на этом рынке должен быть![/q] Нужно убрать коммунальные деньги из рук УК, а это более 60% оборота, тогда и лицензировать будет нечего. Тот кто поддерживает лицензирование не знает того, что все профессиональное сообщество против по причине краха всей системы.
- Владимир07 июня 2014 19:02На форуме восторженно высказываются люди далекие от отрасли ЖКХ. В реале ничего не изменится. 1 ЖКХ занимаются с 1996 года. 2 Государственные структуры прозрачность своей работы сделать не могут (провалились программы "Электронная Россия", "Электронное правительство", "Гос услуги"). А в ЖКХ на данный момент нет технической базы для создания информационной системы. 2 Хозяевами управляющих компаний в Челябинске являются несколько чиновников. Им прозрачность не нужна.