Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Не доказано — не вор. Борис Шакуля чист перед законом. Топ-менеджер Пермского порохового завода имеет право мстить

Экс-топ-менеджер ППЗ Борис Шакуля чист перед законом и имеет право мстить
11 июня 2014 в 14:01
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Следственные органы прекратили уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ФКП «Пермский пороховой завод» Бориса Шакули по реабилитирующим основаниям. Дело в отношении Бориса Шакули было возбуждено прошлой осенью по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщает сегодня «Ъ-Прикамье», по версии следователей топ-менеджер заключил договор с ОАО «Союзпром НИИ Проект» на разработку проектной документации по модернизации производства. Работы произведены не были, однако подрядчик получил средства в размере 49,7 млн рублей. Борис Шакуля, который проработал на заводе около года, своей вины не признал и заявил, что стал жертвой интриг со стороны коллег, недовольных его политикой.

Позднее Борис Шакуля был лишен формы допуска к сведениям, составляющим гостайну, после чего Минпромторг РФ расторг с ним трудовой договор. Господин Шакуля попытался оспорить это решение в суде, однако в удовлетворении исковых требований ему было отказано, сейчас это решение обжалуется. По словам источников «Ъ», прекращение уголовного дела может быть связано с невозможностью Минпромторга документально подтвердить данные о сумме ущерба. Сейчас Борис Шакуля по закону имеет право на реабилитацию, как лицо, неправомерно привлеченное к уголовной ответственности.

Напомним, это уже не первый случай, когда в отношении директоров ППЗ возбуждают уголовные дела. Так в 2008 году экс-директор завода Александр Мелентьев стал фигурантом уголовного дела по факту хищения у предприятия 17 млн рублей. Ранее фигурантом уголовного дела становился еще один директор предприятия, а ныне депутат Законодательного собрания Геннадий Кузьмицкий.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!

Подписаться
Комментарии (3)
  • тотктознает
    13 июня 2014 06:02
    да-а-а- боря зечистит ВСю поляну и не только в перми, а еще и в минпромторге в москве. Его ведь двигал ростех и чемезов. Шапульки полетят с головешек то...
  • Действительно проходили
    12 июня 2014 01:06
    Уже ничему не удивляюсь. Господина Мелентьева следовало бы посадить, но завод отбил с арбитражном суде исполнение по уступленному Котласским заводом праву требования к ППЗ (таким образом ущерб ППЗ причинен не был). Покушение на хищение векселя ППЗ тоже не вызвало вопросов у суда (не похитил ведь). Теперь Борис Анатолтевич вышел сухим из воды. Сдается мне, что не без помощи Минпромторга. Побоялись чиновники "испачкаться" и не подтвердили ущерб. Полагаю, что с Минфином как нибудь договорятся. Вопрос в том, что подумают следующие варяги? Правильно. Тащи, не накажут. Шоу продолжается, следим за событиями.
  • Мы это проходили...
    11 июня 2014 20:19
    Также работал в Минпромторге РФ и после отсидки 6,5 месяцев получил право на реабилитацию.Но "мучали" эти "оборотни в погонах и в мантиях", исполняя заказ 5 лет. Самая большая проблема их наказать. Многих уже постигла неотвратимость наказания, а многие до сих пор посмеиваются.
Следующий материал