Это уже похоже на эпидемию. В еще одном югорском городе общественность начала бунт против властей. «Должно быть решение проблем, а не отписки чиновников»
Еще один город ХМАО начал свою акцию против муниципальной власти из-за плохих дорог. В Югорске активисты раздают наклейки, проводят митинги и автопробеги.
Активисты отмечают, что идея провести акцию под названием «какая власть — такие дороги» в Югорске появилась еще год назад, но только этим летом общественники решились претворить ее в жизнь. «Машин много, а качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Обслуживание дорог тоже не на должном уровне. Более того, новые дороги делают без ливневой канализации, и все видят, к чему это приводит. Почти на всех перекрестках Югорска огромные лужи, которые образуются во время весеннего и осеннего паводка — рассказывает организатор акции Антон Пантин, — должно быть решение проблем, а не отписки чиновников. Например, по улице Спортивной мы зафиксировали яму размером три на два метра. Но главное, что зачастую эти ямы нужно объезжать водителям по встречной полосе, что ведет к повышенному риску аварий». Активисты раздают наклейки на автомобили, уже провели один митинг. В планах еще несколько мероприятий, в числе которых и автопробег.
Напомним, Югорск стал уже третьим городом ХМАО, где местные жители организовали акцию против властей. В Сургуте уже второй год раздают наклейки «какой мэр, такие дороги» — недовольство горожан стало одной из причин выделения на эту ремонтную кампанию беспрецедентной суммы более 650 млн рублей. Буквально накануне стартовала собственная акция в Нефтеюганске — там она проходит под названием «сначала дороги, потом налоги». Теперь общественность пытается достучаться и до властей Югорска. Отметим также, губернатор Югры Наталья Комарова на прошедшей недавно встрече с блогерами округа согласилась, что ситуацию уже можно назвать критической. Глава региона отметила, что хуже всего дороги в Сургуте, на втором месте — Нижневартовск, так что скоро еще одна акция может быть запущена в столице Самотлора.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- совесть27 июня 2014 19:52У нас в Нижневартовске такая же проблема. С дорогами и с парковками. Дорог нет. Парковок тоже нет. Денег тоже нет. Но есть Бадина с хорошей зарплатой. Есть Комарова с хорошей зарплатой. Но дорог, парковок и финансирования нет!
- КПСС26 июня 2014 18:30В округе в на каждые 3 семьи почти 2 автомобиля, в каждой семье как минимум ДВА избирателя. Понять не могу, что за политтехнологи у мэров, у Губернатора, их что не ожидают выборы? Вроде бы изменили Закон о выборах, тогда что? Лишь бы день простоять, да ночь продержаться? Гоните таких работничков в шею! Богатейший край, богатейший бюджет, тогда почему такой пофигизм? За что Филипенко уважали?-в первую очередь- за дороги, за мост. Дороги называли визитной карточкой региона, а тут на тебе.....
- стоматолог26 июня 2014 16:06Главное в нашем округе нет единой системы правил, требований, стандартов и системы ценообразования в транспортно-дорожной системе. Все как в басне , про птицу, рыбу и членистоногого. Это работа системная, как зубы чистить-2 раза в день, а если их перестать чистить, то они начнут выпадать, через определенное время, а без зубов - слоны говорят умирают не от старости, а от голода-истерлись зубы, т.е. наступит коллапс, что мы и видим во всех городах округа.
- жариков26 июня 2014 01:33причина только одна, низкий профессионализм заказчиков и жадность чиновников. Кроме указания толщины слоя, в Сургуте и Юганске нет даже ПСД, а это всю жизнь была первооснова всего ремонтно-строительного процесса. Посмотрите кто сегодня управляет этим в городах и округе, сплошь-управленцы. Проблема системная. За державу обидно
- Неизвестный читатель25 июня 2014 22:42[q]Эта эпидемия уже несколько последних лет, транспортный налог уходит в округ, а в ответ в муниципалитеты копейки. Дорожная отрасль в глубоком кризисе, а депутаты округа молчат, слово поперек боятся сказать! Во всех городах одна и таже дорожная проблема.[/q]Транспортного налога уже нет.Только свыше 150 кобыл.И не нужно паники.Лето это сезон ремонта.Подождем до осени,а там посмотрим,что сделают.Так что без паники!