Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Кто-то удивился? Ради «Роснефти» распечатают национальную кубышку. Игорь Сечин всех убедил и ждет свои триллионы

Ради «Роснефти» распечатают национальную кубышку. Игорь Сечин всех убедил и ждет свои триллионы
16 сентября 2014 в 13:55
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

«Роснефть» получит 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Вопрос можно считать решенным после заявления Аркадия Дворковича. Вице-премьер РФ сообщил, что инвестиционная программа нефтяного гиганта признана правительством страны «разумно выстроенной».

«Инвестпрограмма „Роснефти“ рассматривалась на совещании у премьера, в целом была одобрена. Там есть нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов, но в целом она была одобрена», — пояснил Дворкович, сообщает «Интерфакс».

Теперь государственная «Роснефть» должна подать заявку, которую рассмотрит правительство, но вице-премьер подчеркивает, что «Роснефть» имеет право на получение 1,5 трлн из ФНБ.

Продолжение после рекламы

То, что правительство РФ все-таки выполнит фантастическую просьбу Игоря Сечина профинансировать долг 1,5 трлн рублей, было ясно еще в начале сентября, когда за нефтяную корпорацию заступился премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что государство должно поддержать основного налогоплательщика. Помимо этого, «Роснефть» должна сохранить уровень добычи нефти.

Напомним, ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин написал в адрес правительства письмо, в котором просил одолжить его компании 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ). На сегодняшний день у «Роснефти» существует долг как раз на эту сумму. Связан он с покупкой в 2013 году ТНК-ВР за 54 млрд долларов. Под сделку были оформлены международные кредиты, и теперь Сечин опасается, что из-за введенных против компании санкций Запада «Роснефть» может оказаться в «долговой ловушке» и рефинансировать кредиты ей будет крайне сложно. Между тем некоторые аналитики сразу высказались и заявили, что могущественная «Роснефть» способна обойтись без народных денег. Эксперты ТЭК предположили, что либо Сечин планирует и дальше скупать активы, либо на фоне ослабления рубля и санкций решил подстраховаться.

Сейчас аналитики уверены, что «фантастические суммы» "Роснефть получит из Фонда национального благосостояния уже в текущем году.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (26)
  • Аппетит лингвиста
    17 сентября 2014 21:21
    Гарри съел на завтрак ЮКОС, отрыгнул ТНК, скушает на обед Башнефть и поужинает ОАО СургутНГ. Вот появится гипер ГОСРОСНЕФТЕГАЗ.
  • С сайта
    17 сентября 2014 08:14
    Стокгольмский суд подтвердил победу испанцев РАПСИ, Владимир Ядута, 12.09.2014 Стокгольмский суд в четверг подтвердил компетенцию международного арбитража, рассмотревшего заявление четырех инвестиционных фондов из Испании против РФ в связи с банкротством ЮКОСа, говорится в сообщении на сайте суда. Испанские инвесторы вложили средства в американские депозитарные расписки ЮКОСа, которые в результате банкротства компании обесценились. В соответствии с сог ьлашением о защите инвестиций между Россией и Испанией инвесторы инициировали арбитражное разбирательство по регламенту Стокгольмского Арбитражного института. Они заявили об изъятии активов компании в РФ и потребовали компенсации ущерба. По мнению российских властей, арбитраж не обладал необходимой компетенцией для рассмотрения [l_vchk]дела ЮКОСа[r_vchk]. В связи с этим власти обратились с жалобой в стокгольмский суд, который эту жалобу отклонил, признав компетенцию арбитража и постановив, что российская сторона должна компенсировать судебные расходы истцов. Ранее арбитраж вынес решение в пользу инвесторов. Дело [l_vchk]Quasar de Valores против РФ[r_vchk] - одно из трех арбитражных разбирательств, инициированных бывшими инвесторами ЮКОСа, говорится в комментарии юридической компании Covington & Burling LLP, представляющей интересы испанской стороны.
  • Злой
    17 сентября 2014 00:05
    И под какой процент дали денежки? Или про проценты они слышат только когда распределяют себе дивиденды или увеличивают цены на газ и бензин?
  • сократ
    16 сентября 2014 23:53
    "Богатеют не доходами, а расходами". В сложной для всех ситуации полагаю компании нужно на 50% сократить прямые расходы:штаты, зарплату, содержание офисов и транспортных средств, дивиденты акционерам; а так же все непрофильные расходы: СМИ, рекламу, содержание спортивных команд, различных фондов и др. Только после этого можно (просить) и рассматривать вопрос о помощи компании. Недопустимо когда прибыль идет компании, а расходы перекладываются на население. Средства резервных фондов это деньги уже заработанные гражданами и переданные (взятые) на хранение государством при условии их расходования на определенные цели, среди которых поддержка компаний не предусмотрена!Поэтому никто не вправе тратить их на другие цели. На фоне всеобщих финансовых тружностей, повсеместным ростом цен на все, логичнее помогать гражданам - хозяевам этих средств, а не жирующим компаниям. Эта несправедливость может привести к росту социальной напряженности в обществе, поскольку терпение населения не безгранично.
  • Гость
    16 сентября 2014 22:27
    Чего разнылись, у вас и так денег много, пришло время поделиться с настоящими патриотами Родины! Если надо будет и зарплату будете лотерейными билетами получать
Следующий материал