Вот это кидалово! В Югре под угрозу попали все соцстройки. Правительство ХМАО на ходу поменяло правила игры
В Югре настоящим крахом может закончиться програма государственно-частного партнерства. Строители могут отказаться от возведения социальных строек.
О том, что правительство ХМАО может поменять цены на построенные в рамках ГЧП социальные объекты, говорилось и ранее, но сейчас строители уже столкнулись с фактическим нарушением всех договоренностей. В Сургуте, например, от действий чиновников может обанкротиться компания «СОК». Подрядчик возвел за свой счет сразу три образовательных объекта в городе — школу № 31, прогимназию Салманова, а также детский садик на Пролетарском проспекте, который планируется открыть в ближайшие дни. Как заверяют строители, окружные чиновники должны были заплатить за уже построенное здание прогимназии 670 млн рублей, однако правительство решило сэкономить почти четверть суммы. Застройщик получит всего 520 млн рублей. За школу № 31 компании «СОК» перечисляет обещанные деньги в размере 700 млн, но округ отказался поддержать подрядчика, компенсировав ему потери из-за инфляции. По разным данным, на строительстве этих социальных объектов компания «СОК» потеряла в итоге до 300 млн рублей. Кроме того, еще неизвестно, сколько подрядчику заплатят за детский садик.
В городской администрации уже заявили, что поддержат сторону строителей и обратятся в округ с просьбой не «кидать» их. Тем более, что большая часть социальных строек не только в Сургуте, но и в других муниципалитетах осуществляется по программе ГЧП. Сейчас застройщики могут просто отказаться от возведения объектов или даже разорвать прежние договоренности с округом и вместо того, чтобы отдать школы и детские сады в пользование городам — продать их, например, под офисные помещения.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Неизвестный читатель20 сентября 2014 12:50[q]В ХМАО на сегодня не заключено НИ ОДНОГО соглашения о ГЧП, в виде как прописано в законе 155 "О государственно-частном партнерстве". Поэтому все договоренности о выкупе объектов сейчас выстроены исключительно "на понятиях" совершенно конкретных должностных лиц. Цель - обойтись без конкурсов и обязательств, и в силу этого вымогать откаты...[/q] Пусть "обманутый" СОК опубликует хоть ОДИН письменный документ, в котором зафиксирована цена на построенные в рамках ГЧП социальные объекты! Все договоренности "по понятиям"!!! Сейчас видимо на откаты перестало хватать, поэтому СОК заревел что мало денег))))
- Для "КСТАТИ"20 сентября 2014 03:42А тебе, по-видимому, при ФИЛе не пришлось посидеть на нарах, по его заказу и заказу его окружению. Вот и ностальгируешь...
- кстати19 сентября 2014 23:50Давайте еще не забывать как она отдала квартиры построенные для ветеранов, своим любимым "тоже русским". Не забудем не просим. Жизнь Ее накажет. Филлипенко, как тебя не хватает
- жесть19 сентября 2014 23:47Комарова способна только обогащать своих дагестанских дружков и своего дагестанского мужа, и расквартировывать их. Ямал уже отымела по полной, все захвачено дагестанцами, теперь ХМАО. Молодец тетка. Сразу понятно, вовкино добро получила, против своего населения работать
- Неизвестный читатель19 сентября 2014 21:56програма