В Екатеринбурге обманутые дольщики готовы выйти на митинг. «Сроки сдачи дома постоянно переносятся»
Отчаявшиеся дольщики ЖК «Библиотечный» (строится в квартале улиц Педагогической — Гагарина — Вишневой — Мира) готовятся выйти на митинг. «29 ноября пройдет собрание обманутых дольщиков, на котором будет принято решение по проведению митинга», — рассказал «URA.Ru» один из активистов Павел Глухарев.
Напомним, объект возводится в Екатеринбурге с 2008 года. Изначально застройщиком жилого комплекса было ЗАО «ВОЮР», но у компании возникли финансовые трудности и темпы возведения дома снизились. В связи с трудностями у застройщика 62 екатеринбуржца, которые вложили свои средства в строительство дома, оказались в статусе обманутых дольщиков. К возведению дома подключилась другая компания — ООО «Виктория ИнвестСтрой». Представители фирмы продлили срок разрешения на строительство до 2015 года.
Он отметил, что сроки сдачи дома постоянно переносятся. «Вот уже несколько месяцев продолжаются дебаты по поводу подсоединения нашего дома к воде. Застройщик не может найти согласия с МУП „Водоканал“ по поводу варианта подведения, обеспечивающего в кратчайшие сроки подключение воды к нашему дому», — отметил господин Глухарев.
По его словам, МУП «Водоканал» требует 70 млн рублей за переустройство коммуникаций для всего квартала, «хотя проблема сводится лишь к подключению одного дома к существующей ветке».
Сегодня в администрация Екатеринбурга прошла встреча с представителями МУП «Водоканал», на которой обсуждался вопрос подключения инженерных сетей к ЖК «Библиотечный». В частности, участники обсудили вопрос уменьшения размера оплаты подключения сетей водоснабжения к долгострою.
«В настоящее время полностью готова коробка здания, осуществляется монтаж внутренних сетей дома-долгостроя. Застройщиком осуществляется строительство теплосетей, трансформаторной подстанции. Единственная проблема, с которой столкнулся застройщик — это плата за подключение инженерных сетей, но вопрос уже решается. Как только он будет решен, объект будет введен в эксплуатацию», — пояснил главный специалист архитектурно-строительного отдела департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Антон Орлов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- горожанин26 ноября 2014 02:00[q]На счет саморегулируемого рынка. В Белоруссии, например, воров и нерадивых строителей жестко сажают, в строительные компании находятся под строгим контролем государства! Так что от властей многое зависит...[/q] Примеров, как хорошо где-то можно приводить очень много. Толку для нас правда - чуть. Если только языки почесать. Хотелось бы напомнить - у нас не Белоруссия или Китай и даже не Украина.
- Павел25 ноября 2014 19:37На счет саморегулируемого рынка. В Белоруссии, например, воров и нерадивых строителей жестко сажают, в строительные компании находятся под строгим контролем государства! Так что от властей многое зависит...
- Злопамятный25 ноября 2014 16:15Это не Коньков, то господин Габов Владимир Викторович с сотоварищами. Родина должна знать своих героев. Стройка начиналась в 2007 г.! Вообще не удивлен - данный не совсем порядочный господин до сих пор "торчит" подрядчикам за работы выполненные 5 лет назад. Не делай гадостей другим - и все получится! Долги - это отрицательная энергия, от которой надо избавляться!
- Саня25 ноября 2014 15:43[q]Когда займутся силовики Коньковым? Если он строит им коттеджи, значит неприкасаем?[/q] Ниче, скоро коттеджи посыпятся через год другой - силовики сами придут
- Горожанин25 ноября 2014 12:34Правильно,никто никому ничего не должен. У нас рынок - выживает сильнейший, беспринципный и изворотливый. Задача власти - собирать налоги и распределять среди своих денежные потоки. Причем тут какие-то гарантии. Вам никто ничего гарантировать не обещал. Даже в конституции записано, что у вас есть право на жилье. Заметьте, только право, т.е. ничего, а сможете вы это право реализовать - ваше сугубо личное дело. Есть деньги - пойдете и купите себе жилье, нет денег - останетесь со своим правом, никто на него не претендует. Вот и выходит, что прав до фига, а возможности ими воспользоваться, зависит только от вас, а государству до вас нет никакого дела. Капитализм и свободная рука рынка. Человек человеку волк, выживает подлейший, а не сильнейший. Сильнейший выживает в природе, а не в человеческой цивилизации. Так что практикуйтесь в подлости и изворотливости и забудьте про гарантии государства. Того государства, что гарантировало защиту от жуликов и мошенников уже нет больше 20 лет.