Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Богоявленский храм откроет свои двери уже совсем скоро. Помолиться приедет федеральный министр. ФОТО

Богоявленский храм в Кургане откроет двери в следующем году
27 ноября 2014 в 18:38
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Богоявленский храм в Кургане откроет свои двери для прихожан 18 января 2015 года. Об этом сегодня, 27 ноября, журналисту «URA.Ru» сообщил депутат Госдумы Александр Ильтяков, проинспектировавший ход строительных работ.

По словам парламентария, возведение храма ведется в напряженном режиме — сроки поджимают, но качество от этого не страдает. В ближайшее время закончат заливку полов и сооружение звонницы, на которую будет установлен купол. Сейчас оборудуется иконостас, ведется частичное оштукатуривание здания. «Мы оштукатурим основную часть — просто придадим вид. Сейчас храм нельзя штукатурить — он должен выстоять два года. Но храм должен жить, туда должны приходить люди. Все, что необходимо для жизнедеятельности храма, будет сделано в полном объеме к 18 января», — отметил Ильтяков.

Александр Ильтяков заметил также, что стоимость строительства храма возросла. Если в январе этого года политик говорил о смете в 48 млн рублей, то сегодня она увеличилась на 15 млн рублей. Дополнительные расходы понадобились на установку забора и его освещения, для приобретения вентиляционной машины, для проведения отсыпки территории. «Как я и обещал [министру культуры России] Владимиру Мединскому, работы на храме мы закончим к 18 января. Владыка Константин дал согласие лично стать настоятелем Богоявленского храма», — сообщил Александр Ильтяков.

Продолжение после рекламы

Напомним, это строительство в Кургане ведется с 2007 года. Его возведение началось на народные средства, которые собирались через фонд «Народный храм». Однако из-за недостатка финансирования оно затянулось. Во время избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы Владимир Мединский, который баллотироваться от Курганской области, дал обещание закончить работы. Это стало возможным после объединения усилий действующего министра культуры и депутата Госдумы Александра Ильтякова, который лично взялся контролировать процесс. В Кургане ожидают, что Владимир Мединский лично приедет на первую, крещенскую службу в новый Богоявленский храм.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (17)
  • Гость
    29 ноября 2014 14:48
    [q]Ильтякову бы вместе с Мединским столько внимания обратить на давно не ремонтируемые школы. Но видно грехи не пускают. Знания антипод религии.[/q] На школах показушный авторитет трудно заработать. Их мобилизовали для поднятия духа строителей новой коммуноцеркви. Начав строить решением губернатора, а не народа как было веками, чувствуют слабину в коленках, и мобилизуют авторитет депутата ГосДумы и Министра культуры, что баллотировался в Кургане, но "пролетел", не набрал голосов, но ничего не понял и кинулся в религию, хотя выпускник МГИМО.
  • Гость
    29 ноября 2014 03:01
    [q]как же ОНИ ОСТОЧЕРТЕЛИ со своими поповниками![/q] [q]Памятник Красину надо перенести в города, рядом с могилой погибших большевиков. У храма не должно быть каких- то памятников- ни большевиков, ни меньшевиков. пусть процветает Зауралье и помнит его народ свои корни православные.[/q] О какой могиле большевиков Вы ведете речь? Ее же там, в городском саду, нет! Это типично советский треп.Нам так нравится верить в мифы! Памятник сооружали в 1921 году в знак Победы над восставшими крестьянами, но поняли, что стыдно праздновать Победу над собственным народом и переделали под большевиков. оставившим нам наследство после 1991-го в виде 12 тысяч томов репрессированных граждан. Сходите в архив по Комсомольской, 39 в Кургане, убедитесь.
  • Бывалый
    29 ноября 2014 01:39
    Ильтякову бы вместе с Мединским столько внимания обратить на давно не ремонтируемые школы. Но видно грехи не пускают. Знания антипод религии.
  • Гость
    29 ноября 2014 01:39
    [q]Лучше бы памятник Красину в порядок привели!!![/q] А может лучше вообще его убрать и начать становиться нормальными людьми? Он же в 1918 году встречался с главкомом Германской Армии генералом Людендорфом. Попробовал бы кто в 1944-м всречаться с Гудерианом, разве ему поставили бы памятник? Но большевики выбили из нас всякую способность быть Человеками. Вот и чтим негодяя.
  • Гость
    29 ноября 2014 00:58
    [q]Памятник Красину надо перенести в города, рядом с могилой погибших большевиков. У храма не должно быть каких- то памятников- ни большевиков, ни меньшевиков. пусть процветает Зауралье и помнит его народ свои корни православные.[/q] О каких корнях говаришь милый? Два главных храма уничтожены в Кургане (Троицкий в 1957 году, Богородице-Рождественский сегодня уничтожают!!!) И современной церквушкой хотят затмить славу предков! В других городах восстанавливают старинные храма, а в Кургане фанатики марксизма разве позволят? Очумели все что-ли? Собор же жив рядом на ЗДС. Стоит и будет стоять тысячи лет. У него стены толщиной полтора метра на стариной яичной кладке.Кого слушаете?
Следующий материал