Правительство Зауралья одобрило закон о детском омбудсмене. «А как почти пять лет работали?»
Деятельность защитника детей в Зауралье Алены Лопатиной наконец-то будет подкреплена законом. Сегодня, 22 декабря, правительство региона одобрило проект документа, как передает корреспондент «URA.Ru».
Закон представляла сама Алена Лопатина. Согласно проекту, уполномоченный по правам ребенка будет подчиняться напрямую губернатору Курганской области. Никакие другие государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица не смогут оказывать на него никакого влияния. Детский омбудсмен будет назначаться на должность указом главы региона при согласовании с Курганской областной Думой.
Отметим, что должность уполномоченного по правам детей в Курганской области введена в январе 2010 года. На нее была назначена Алена Лопатина, занимавшая в тот период должность председателя студенческого профкома Курганского государственного университета и возглавлявшая молодежное правительство Зауралья.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- коллега25 декабря 2014 20:31что за люди,лишь бы кудахтать!на каком основании делается подобного рода заявления о деятельности?вы лично ознакомлены с работой данного представителя органов власти?а иначе-пустословы!привязались к внешности,может это фото не удачное?а кресло-зала заседаний правительства,между прочим.кабинет Лопатиной гораздо скромнее!но это все абсолютно не относится к работе.Рекомендую зайти на сайт уполномоченного,как минимум, и ознакомиться с работой и полномочиями.
- Владимир23 декабря 2014 20:17При Лопатиной узаконилось детское рабство в области, пусть ответит за таких, как Олеся Рыхликова. Не думаю, что у нее богатый внутренний мир - с синими ногтями не вяжется это словосочетание. Чинуша!
- Краснодеревщик23 декабря 2014 14:27Кресло под дамой мягкое и комфортное, располагает к покою, рассуждениям о героическом прошлом, великом будущем. Вставать с него и решать какие - то проблемы ой как ни хочется
- Татьяна23 декабря 2014 04:47Роль этого защитника прав детей в области не видна, либо нулевая, либо недостаточно освещается. Вопрос, теперь уже, к сожалению, риторический. Когда в прошлом году погибли 4 воспитанника школы-интерната из-за разгильдяйства руководства учебного заведения (ненадлежащий присмотр, открытая территория, ночные гуляния воспитанников и т.д.), почему не привлекли к ответственности эту защитницу прав детей? Как часто она бывала в этом учреждении? Видела бардак, который там творился? она и должна прежде всего защищать интересы обездоленных детей. А детских домах области бывает? Что сделано для этих детей? Детский дом № 1 в Кургане... Ждут еще одной трагедии? Пока у нас такие ответственные должности занимают неизвестные никому в городе люди, вернее известные узкому кругу высоких начальников, назначенные по блату, ничего не изменится в городе. А внешний вид - это показатель внутренней культуры человека (имею в виду прическу и ногти).
- Лариса22 декабря 2014 23:36Какой вызывающий у нее маникюр для чиновницы такого уровня!!!