19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Энергетики рассказали о перерыве в поставках горячей воды в Кургане и Шадринске

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганская генерирующая компания в Красном кресте. Курган
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Отклонение от графика отключения горячего водоснабжения в Кургане и Шадринске, связанное с ремонтно-восстановительными работами, не нарушает требования действующего законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания». Там подчеркнули, что компания делает все, чтобы обеспечить потребителей качественными услугами.

«В соответствии с законодательством РФ, а также санитарными нормами и правилами нарушение может иметь место только при превышении 14-дневного перерыва подачи горячей воды в связи с проведением профилактического ремонта», — пояснили в пресс-службе компании.

Там подчеркнули, что с целью поддержания исправного, работоспособного состояния тепловых энергоустановок ОАО «Курганская генерирующая компания» разработан график проведения гидравлических испытаний и ремонта магистральных тепловых сетей Кургана и Шадринска на 2015 год и корреспондирующий ему график отключения горячего водоснабжения. Согласно условиям данных графиков и нормам законодательства РФ по результатам гидравлических испытаний инженерно-техническим персоналом компании определяются сроки проведения аварийно-восстановительных работ, которые могут привести к увеличению периода отключения горячего водоснабжения по сравнению с запланированными. «Указанные графики и соответствующие примечания к ним в установленном порядке были согласованы с администрацией города», — подчеркнули в компании.

Таким образом, период отключения горячего водоснабжения может быть увеличен по сравнению с определенным в графике по следующим основным обстоятельствам: по причинам, не зависящим от ОАО «Курганская генерирующая компания» (аварии на смежных, в том числе бесхозяйных инженерных сетях; отсутствие холодной воды, необходимой для обеспечения горячего водоснабжения на вводах в тепловые пункты (котельные) и пр.); по причине необходимости выполнения большего, чем запланировано, объема ремонтно-восстановительных работ, определенного по результатам гидравлических испытаний. В указанных случаях недобросовестности в действиях компании не имеется. Напротив, должным отношением к техническому обслуживанию и ремонту сетей в летний период обеспечивается бесперебойная поставка тепловой энергии и горячей воды потребителям в предстоящий отопительный период. За все время отсутствия горячей воды плата за подачу коммунального ресурса не начисляется.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...