26 июля 2021

На войну не жалко? Верховная Рада выделила дополнительные деньги на силовую операцию в Донбассе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Безоружные украинские военные встретились с Российскими. Переговоры.Севастополь. Крым. Аэропорт Бельбек, флаг украины, армия
Фото:

Из бюджета Украины на проведение антитеррористической операции в ДНР и ЛНР депутаты Верховной Рады выделили дополнительно 5,299 млрд гривен (241 млн долларов). За эти изменения в бюджете страны проголосовали 227 парламентариев (нужно было набрать минимум 226 голосов).

Депутатам объяснили, что деньги срочно нужны на продолжение борьбы с «сепаратистами» в Донбассе. «Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и вооруженных сил до конца текущего года составляет 17,5 млрд гривен, которые негде взять», — заявил премьер Арсений Яценюк, выступая перед парламентариями, его слова приводит ТАСС.

Премьер рассказал, что Минфин совместно с силовыми ведомствами провел «перекалькуляцию» запрашиваемых средств, согласовав сумму в 5,5 млрд гривен (252 млн долларов).

Расходы на военные нужды будут увеличены за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета «других главных распорядителей средств», а также за счет «зачисления в общий фонд 200 млн гривен платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции».

В измененном бюджете расходы Минобороны Украины теперь распределены следующим образом: на проведение мероприятий по мобилизации выделено 5,14 млрд гривен (233,7 млн долларов), остальные 158,7 млн гривен (7,2 млн долларов) пойдут для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...