«Все решит голосование». Архитекторы и коммунисты делят Лубянку. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Виды. Москва, спасская башня, город москва, кремль
Фото:

Эксперты после долгих дискуссий, связанных с выбором места для установки памятника князю Владимиру, определили три площадки под строительство. Однако последнее слово в этом вопросе останется за жителями столицы. С сегодняшнего дня на официальном сайте Российского военно-исторического общества началось народное голосование, которое продлится до 20 августа, передает корреспондент «URA.Ru».

Из десяти мест эксперты РВИО представили на голосование Зарядье, Боровицкую и Лубянскую площади. Судя по первым результатам, пока что что лидирует Лубянка, за которую проголосовали 720 человек, на втором месте — Боровицкая площадь с 699 голосами, а на третьем — Зарядье.

Между тем московские коммунисты тоже борются за место на Лубянке и завершают сбор подписей в поддержку референдума о возвращении на площадь памятника Феликсу Дзержинскому. До 29 июля они должны представить в столичный избирком подписи 146 тыс. москвичей. За референдум агитируют депутаты Госдумы и Мосгордумы. Несмотря на то, что ажиотажа в пунктах сбора автографов не наблюдается, партийцы утверждают, что практически собрали необходимое количество голосов, которые в большинстве своем обеспечили общественники.

Напомним, что 24-метровый памятник планировалось открыть на Воробьевых горах в Москве в день 1000-летия со смерти великого князя Владимира. Однако это месторасположение монумента вызвало протесты преподавателей МГУ и жителей Гагаринского района. В качестве возможных вариантов также предлагалось установить монумент на Европейской площади у Киевского вокзала. В итоге было решено открыть памятник 4 ноября в День народного единства. На установку монумента будет выделено 94 млн рублей из «внебюджетных источников», а сама торжественная церемония обойдется в 25 млн рублей.

Фото: http://vladimir.histrf.ru

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...