23 июля 2021
22 июля 2021

А дело-то уголовное! ЧП с перевернувшимся туристическим автобусом из Магнитогорска занялись следователи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие первой очереди комплекса зданий ГБУЗ СО «Территориальный центр медицины катастроф». Екатеринбург
Фото:

Катастрофу автобуса с магнитогорскими туристами, возвращавшимися в Челябинскую область из Анапы, расследуют в рамках уголовного дела, сообщили «URA.Ru» в CК РФ по Башкортостану. Перевозчика также ждет внеплановая проверка.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Также в Магнитогорске пройдет внеплановая проверка компании-перевозчика. «Учитывая, что ранее предприятие привлекалось арбитражным судом области к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований, прокуратурой области Управлению государственного автодорожного надзора по Челябинской области поручено незамедлительно провести внеплановую проверку предприятия — собственника автотранспорта», — сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве.

Как уже сообщало «URA.Ru», ЧП произошло 22 июля, в 8:30, на территории Архангельского района Башкирии. Междугородный автобус KIA, принадлежащий ООО «Прогрессия» и выполнявший рейс из Анапы в Магнитогорск, внезапно съехал сдороги и опрокинулся на правый борт в кювет. При этом, по данным башкирских правоохранителей, пострадали 29 пассажиров. Но еще несколько человек были госпитализированы уже в магнитогорские больницы после того, как 23 июля южноуральцев доставили на родину.

Предварительно причиной аварии в ГИБДД Башкирии назвали усталость водителя, заснувшего за рулем. Сам он, в свою очередь, заявил, что сменил напарника после отдыха, а в момент ДТП автобус потерял управление.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...