08 декабря 2021

Справедливо! Депутат отказалась от мандата после ДТП с участием дочери. «Мой статус может помешать расследованию»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ДТП. Аварии. Челябинск., мерседес, mercedes-benz, дтп, авария, разбитый автомобиль, разбитая машина
Фото:

Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после смертельного ДТП с участием ее дочери. В отношении девушки возбуждено уголовное дело.

Народная избранница пояснила, что не приемлет спекуляций в том, что ее депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию, пишет «Альтаир».

«В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации», — заявила Есева.

Ранее сообщалось, что дочь иркутского депутата на автомобиле Mercedes-Benz врезалась в Toyota Highlander. В результате ДТП водитель и пассажир Toyota погибли.

В отношении дочери депутата возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Предполагаемой виновнице аварии грозит до 10 лет тюрьмы.

Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила с себя полномочия после смертельного ДТП с участием ее дочери. В отношении девушки возбуждено уголовное дело. Народная избранница пояснила, что не приемлет спекуляций в том, что ее депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию, пишет «Альтаир». «В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации», — заявила Есева. Ранее сообщалось, что дочь иркутского депутата на автомобиле Mercedes-Benz врезалась в Toyota Highlander. В результате ДТП водитель и пассажир Toyota погибли. В отношении дочери депутата возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Предполагаемой виновнице аварии грозит до 10 лет тюрьмы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...