26 июля 2021
23 июля 2021

К Кобылкину пришли из ФСБ. Перед новым главой погранведомства поставлена ключевая задача

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Граница Россия-Казахстан. Челябинск., фсб
Фото:

Врио губернатора ЯНАО Дмтирий Кобылкин сегодняшним утром провел встречу с начальником пограничной комендатуры пограничного управления ФСБ по Западному арктическому району в Салехарде Борисом Бережневым. Разговор касался безопасности границ арктической зоны России.

Глава региона подчеркнул, что задача формирования системы комплексной безопасности территорий, населения и стратегических объектов — ключевая для Арктики и поставлена президентом. Бережнев в свою очередь заявил, что в целом стратегия работы образованного весной текущего года органа безопасности остается прежней — это сохранение безопасности на государственной границе РФ. «Особенности работы на Ямале связаны в первую очередь с охраной водных биологических ресурсов, а также с контролем въезда иностранных граждан в пограничную зону», — отметил он.

Напомним, весной 2015 года в пограничном управлении ФСБ прошла определенная реорганизация: было образовано пограничное управление ведомства по Западному арктическому району. Под охрану структуры попал морской участок от границы с Норвегией до полуострова Таймыр общей протяженностью свыше 10 тыс. км береговой линии. Отметим, Борис Бережнев был назначен на должность руководителя салехардской пограничной комендатуры управления.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...