11 июня 2021
10 июня 2021

Курган заполонили «голубые береты». Получили привет от Кокорина и Громова. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День десантника
Курган
Фото:

Курганские десантники традиционно свой праздник начали отмечать у памятника погибшим в локальных конфликтах. Сегодня, 2 августа, в митинге приняли участие десятки тех, кто в разные годы служил в этих элитных войсках, передает корреспондент «URA.Ru».

В этот день они тоже надели голубые береты. Многие из отставных бойцов пришли на праздник вместе с детьми. «Голубой берет сегодня стал предметом особой гордости для каждого мальчишки, которые мечтают служить в десантных войсках», — заметил председатель региональной организации «Ветераны Афганистана» Константин Гладковский.

День десантника  Курган, вдв, день десантника
Фото: Игорь Меркулов

 

Десантные войска считаются элитой Российской армии. Главный федеральный инспектор по Курганской области Александр Кистанов заметил, что «голубые береты» «всегда там, где трудно и практически невозможно».

День десантника  Курган, кистанов александр
Фото: Игорь Меркулов

 

День десантника  Курган, вдв, день десантника
Фото: Игорь Меркулов

 

По словам уполномоченного при губернаторе области по патриотическому воспитанию Владимира Усманова, «Россия не могла бы жить без этого праздника». «Праздника цвета неба. Праздника сильных и мужественных мужчин. Праздника тех, на кого Россия может положиться. Я думаю, что курганцы любят свою десантуру потому, что они всегда стремились быть сильными и независимыми», — отметил генерал.

День десантника  Курган, день десантника, отец владимир дедов
Фото: Игорь Меркулов

 

Владимир Усманов сегодня стал еще и посланником приветов. Он передал поздравления всем десантникам и низкий поклон ветеранам и матерям погибших от губернатора Алексея Кокорина. Кроме того, через генерала Усманова свой «боевой привет воинам-десантникам» отправил председатель Всероссийской общественной организации ветеранов боевых действий Борис Громов.

День десантника  Курган, день десантника
Фото: Игорь Меркулов

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...