22 февраля 2024

Героям слава? «Бандеровец из Троицка» вышел на свободу и сражается на стороне Украины. ФОТО

Героям слава? «Бандеровец из Троицка» вышел на свободу и сражается на стороне Украины
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Известный в сети как «бандеровец из Троицка» житель Челябинской области Михаил Маслак (Осташ) вышел на свободу и продолжил борьбу за интересы Украины.

Как уже сообщало «URA.Ru», Маслак «прославился» на заре конфликта на юго-востоке Украине, когда рассказал в сети о диверсии против ополченцев Новороссии. Парень сообщил, что его клуб по игре в страйкбол решил купить для ополчения униформу и снаряжение: «Тоже решил поучаствовать. Только своеобразно… купил на рынке 3 пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон. Внешне не видно никак. Теперь, когда боевик надумает их одеть, то располосует ступню до сухожилий… СЛАВА УКРАИНЕ!».

«Воины добра и света» на Украине — от Второй мировой до наших дней Фото: аккаунт Вконтакте Михаила Осташа

 

Новость вызвала большой шум как на Украине, так и в России, где Маслака требовали привлечь к ответственности. Однако сделать этого не удалось: как выяснилось, молодой человек ввел в заблуждение и сторонников ДНР/ЛНР, и украинцев — никаких ботинок он никуда не отправлял, а вся история оказалась банальным самопиаром. В связи с чем экс-коллеги Маслака по хобби (страйкбол) не преминули припомнить, что ранее молодой человек промышлял мошенничеством в сфере интернет-торговли, так что ему не привыкать обманывать кого угодно.

Однако в итоге Маслак все-таки оказался за решеткой. 22 декабря 2014 года Троицкий районный суд отмерил ему год колонии строгого режима. В июле прошлого года пьяный «бандеровец», вооружившись мачете и ножом, явился в отдел полиции Троицка и потребовал «для беседы» начальника уголовного розыска. Где и был задержан вызванным по тревоге нарядом.

После «отсидки» Михаил Осташ выглядит брутальней Фото: аккаунт Вконтакте Михаила Осташа

 

Год заключения на взгляды «бандеровца из Троицка» никак не повлиял, скорее, закалил его убеждения. Правда, сражается в АТО он по-прежнему виртуально — в соцсетях. Аккаунт «Вконтакте» насыщен постами, прославлящих «воинов добра и света», участвующих в так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.

Любители могут заказать через Интернет. Но не факт, что придет… Фото: аккаунт Вконтакте Михаила Осташа

 

Особой любовью Маслака/Осташа пользуется лидер запрещенной в России нацистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош, «воины света» из воевавшей на стороне Гитлера Украинской повстанческой армии (УПА) и бойцы батальона «Азов».

Такая судьба ожидает всех, кому не нравится политика Украины и «Правый сектор»? Фото: аккаунт Вконтакте Михаила Осташа

 

Заметим, что «Азов» (наряду с батальоном «Айдар») считается неонацистским формированием. Даже эмблема батальона напоминает нацистский рунический символ Вольфсангель (волчий крюк), практически повторяя эмблемы 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх» времен Второй мировой войны, а также прочих формирований Ваффен-СС, пишет The Guardian. Впрочем, даже использование изображений свастики «азовцы» объясняют интресом к нордической мифологии или любовью к солярным символам.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Известный в сети как «бандеровец из Троицка» житель Челябинской области Михаил Маслак (Осташ) вышел на свободу и продолжил борьбу за интересы Украины. Как уже сообщало «URA.Ru», Маслак «прославился» на заре конфликта на юго-востоке Украине, когда рассказал в сети о диверсии против ополченцев Новороссии. Парень сообщил, что его клуб по игре в страйкбол решил купить для ополчения униформу и снаряжение: «Тоже решил поучаствовать. Только своеобразно… купил на рынке 3 пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон. Внешне не видно никак. Теперь, когда боевик надумает их одеть, то располосует ступню до сухожилий… СЛАВА УКРАИНЕ!».   Новость вызвала большой шум как на Украине, так и в России, где Маслака требовали привлечь к ответственности. Однако сделать этого не удалось: как выяснилось, молодой человек ввел в заблуждение и сторонников ДНР/ЛНР, и украинцев — никаких ботинок он никуда не отправлял, а вся история оказалась банальным самопиаром. В связи с чем экс-коллеги Маслака по хобби (страйкбол) не преминули припомнить, что ранее молодой человек промышлял мошенничеством в сфере интернет-торговли, так что ему не привыкать обманывать кого угодно. Однако в итоге Маслак все-таки оказался за решеткой. 22 декабря 2014 года Троицкий районный суд отмерил ему год колонии строгого режима. В июле прошлого года пьяный «бандеровец», вооружившись мачете и ножом, явился в отдел полиции Троицка и потребовал «для беседы» начальника уголовного розыска. Где и был задержан вызванным по тревоге нарядом.   Год заключения на взгляды «бандеровца из Троицка» никак не повлиял, скорее, закалил его убеждения. Правда, сражается в АТО он по-прежнему виртуально — в соцсетях. Аккаунт «Вконтакте» насыщен постами, прославлящих «воинов добра и света», участвующих в так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе.   Особой любовью Маслака/Осташа пользуется лидер запрещенной в России нацистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош, «воины света» из воевавшей на стороне Гитлера Украинской повстанческой армии (УПА) и бойцы батальона «Азов».   Заметим, что «Азов» (наряду с батальоном «Айдар») считается неонацистским формированием. Даже эмблема батальона напоминает нацистский рунический символ Вольфсангель (волчий крюк), практически повторяя эмблемы 2-й танковой дивизии СС «Дас Райх» времен Второй мировой войны, а также прочих формирований Ваффен-СС, пишет The Guardian. Впрочем, даже использование изображений свастики «азовцы» объясняют интресом к нордической мифологии или любовью к солярным символам.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...