11 июня 2021
09 июня 2021

Сын погибшей в Кемере туристки настоял на повторном вскрытии. «Станет понятно, как ее лечили турецкие врачи»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Сын погибшей в Турции туристки из Ноябрьска Павел Булатов настаивает на повторной экспертизе тела в России. «Маму доставили в Россию. Теперь мы будем проводить повторное вскрытие, чтобы установить настоящие причины смерти. Кроме того, экспертиза должна показать, проводили ли они необходимые манипуляции или создали видимость уже после ее смерти», — говорит Павел.

Напомним, ЧП случилось на курорте в Кемере. Надежда Попович приехала в Турцию с семьей, в последний день отдыха она вместе с дочерью решила прокатиться на водном аттракционе Fly Fish — это надувной матрас, привязанный к катеру. В результате падения в воду пострадавшая сломала ребро, оно проткнуло легкое. От последствий травмы туристка скончалась.

«ЕРВ Туристическое страхование» признала случай травмирования и гибели туристки из Ноябрьска Надежды Попович страховым. «Сразу после происшествия была вызвана машина „скорой помощи“. Пострадавшая была направлена в госпиталь Кемера, откуда в срочном порядке перенаправлена в госпиталь Анталии. Но в связи с сильным внутренним кровотечением, несмотря на хирургическое вмешательство, произошла остановка сердца. Ночью 31.07.2015 туристка скончалась», — сообщила «URA.Ru» исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

Она добавила, что страховщик оплатит все необходимые расходы на лечение погибшей в госпитале и по организации репатриации. По предварительным данным, сумма расходов превысит 500 тыс. рублей. В страховой компании заявили, что сыну пострадавшей, по его запросу, были предоставлены услуги юриста, которые также включены в перечень покрываемых расходов по страховому полису.

Сегодня Павел Булатов заявил, что страховая компания не связывалась с ним, а билеты на самолет из Турции для себя он покупал за свой счет.

Напомним, Павел Булатов уверен, что врачи в Анталии не оказали вовремя помощь его маме. Сначала в больнице не могли расшифровать томографию, затем некому было сделать операцию. В результате женщину отправили в реанимацию лишь спустя несколько часов после поступления в медучреждение. Спасти ее не удалось. Павел написал заявление в полицию Турции. Проверкой инцидента также занялись ноябрьские следователи.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...