Памятник Сталину может появиться у входа в ЦПКиО Екатеринбурга. «Макет пришлите». ДОКУМЕНТ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Парад победы в Севастополе. Крым, портрет сталина, звезда
Фото:

В Екатеринбурге с новой силой возродилась дискуссия о появлении в городе памятника Иосифу Сталину. Коммунист Александр Ивачев на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) рассказал о том, что администрация Екатеринбурга дала ответ по его инициативе с монументом. Документ подписан заместителем главы администрации Владимиром Тунгусовым.

«Чиновники заявляют, что установка памятника Сталину может быть согласована при условии предоставления им макета памятника, генерального плана объекта, сметы и источника финансирования проекта», — отметил Ивачев.

Ивачев в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» сообщил, что пока коммунисты не готовы предоставить макеты чиновникам, сейчас готовится сайт, на котором появятся варианты о локации памятника, пройдет голосование.

«Вариантов размещения много. Например, раньше памятник Сталину был у входа в ЦПКиО, есть вариант поставить его в Чкаловском районе Екатеринбурга между „Диражаблем“ и „Ботаникой-Моллом“, так как ни одного культурного объекта в этом парке там нет. У жителей тоже есть свои предложения. Конечно, нам препятствия могут быть, но будем стоять на своем», — пояснил Ивачев.

Напомним, что ранее о своей готовности принять участие в работе над макетом статуи Сталина уже заявил знаменитый екатеринбургский скульптор Константин Грюнберг — автор известных монументов: «Черного тюльпана» и памятника маршалу Жукову.

В Екатеринбурге с новой силой возродилась дискуссия о появлении в городе памятника Иосифу Сталину. Коммунист Александр Ивачев на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ) рассказал о том, что администрация Екатеринбурга дала ответ по его инициативе с монументом. Документ подписан заместителем главы администрации Владимиром Тунгусовым. «Чиновники заявляют, что установка памятника Сталину может быть согласована при условии предоставления им макета памятника, генерального плана объекта, сметы и источника финансирования проекта», — отметил Ивачев. Ивачев в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» сообщил, что пока коммунисты не готовы предоставить макеты чиновникам, сейчас готовится сайт, на котором появятся варианты о локации памятника, пройдет голосование. «Вариантов размещения много. Например, раньше памятник Сталину был у входа в ЦПКиО, есть вариант поставить его в Чкаловском районе Екатеринбурга между „Диражаблем“ и „Ботаникой-Моллом“, так как ни одного культурного объекта в этом парке там нет. У жителей тоже есть свои предложения. Конечно, нам препятствия могут быть, но будем стоять на своем», — пояснил Ивачев. Напомним, что ранее о своей готовности принять участие в работе над макетом статуи Сталина уже заявил знаменитый екатеринбургский скульптор Константин Грюнберг — автор известных монументов: «Черного тюльпана» и памятника маршалу Жукову.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...