18 июня 2021

«Это хамство не должно остаться безнаказанным». Мизулина вступилась за сестру супермодели Натальи Водяновой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., портрет, мизулина елена
Фото:

Уголовного наказания заслуживают сотрудники кафе «Фламинго», которые выгнали сестру-инвалида известной модели Натальи Водяновой на улицу. С таким призывом обратилась к правоохранительным органам председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Подобному факту дискриминации должна быть дана оценка, вещи должны быть названы своими именами», — цитирует Мизулину ТАСС. — Сотрудники кафе должны быть подвергнуты уголовному наказанию". Мизулина также настаивает на том, что кафе обязано в полном размере возместить моральную компенсацию семье девушки, страдающей аутизмом.

Депутат призналась, что в семье ее знакомых также воспитывается ребенок-инвалид. И ей известны случаи дискриминации, когда о человеке судят по «состоянию его здоровья, внешним и физическим данным». Она признала, что крайне редко нарушители привлекаются к ответственности. «Так не должно быть! Иначе это хамство, безответственное и вульгарное поведение отдельных личностей будет оставаться безнаказанным и распространяться», — заявила Мизулина.

В свою очередь глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов поблагодарил модель Наталью Водянову за то, что она предала данный конфликт огласке. «Что случилось с Оксаной — случай не частный, не исключительный. Это скорее „норма“, с которой постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями». Вместе с тем он отметил, что инвалиды часто сталкиваются с хамством, но не у всех есть такие звездные родственники, чтобы встать на защиту.

Напомним, накануне стало известно о том, что сестра Натальи Водяновой, с детства страдающая аутизмом, зашла на веранду нижегородского кафе, чтобы выпить воды. Как только девушка присела за столик, сразу же прибежал официант и потребовал покинуть заведение, так как инвалид своим видом может отпугнуть клиентов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...