08 декабря 2022

Эхо войны. На Южном Урале нашли обломки бомбардировщика, разбившегося во время Великой Отечественной войны. ФОТО

На Южном Урале нашли бомбардировщик времен Великой Отечественной войны
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

В Челябинской области в горах Таганая найдены обломки бомбардировщика ДБ-3, потерпевшего крушение в 1944 году. Успешную поисковую операцию провели поисковики отряда «Ориентир» и группы «Таинственный Урал». Обломки самолета обнаружены на горе Шабаш хребта Малый Таганай. На месте аварии установлен временный памятник летчику-инструктору и трем курсантам 39-го авиационного полка Челябинского авиационного училища, погибших в аварии 71 год назад во время тренировочного полета.

ФОТО: группа «Таинственный Урал» «Вконтакте»

Этот самолет не могли найти сразу после катастрофы. Предпринятая тогда экспедиция обнаружила только тело лейтенанта Шубина. Остальные трое членов экипажа считались пропавшими без вести. Не были найдены и обломки самолета. Поисковики-энтузиасты отыскали их за два дня. «В процессе поиска нами были найдены несколько десятков фрагментов самолета, все находки нанесены на карту и теперь у нас есть четкое представление о разбросе обломков. Все собранные материалы, включая несколько образцов обшивки разбившегося самолета, мы постараемся передать в музей ЧВВАКУШа, надеюсь, что командование военного вуза эта информация заинтересует. К сожалению, условия горной местности не позволяют рассчитывать на успешные поиски останков тел членов экипажа разбившегося самолета. Трое летчиков, за исключением лейтенанта Шубина, навсегда останутся пропавшими без вести…», — говорится в сообщении на странице группы «Таинственный Урал» «Вконтакте».

ФОТО: группа «Таинственный Урал» «Вконтакте»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Все главные новости Челябинской области в telegram-канале, переходите по ссылке: https://t.me/ACityThatSmog

В Челябинской области в горах Таганая найдены обломки бомбардировщика ДБ-3, потерпевшего крушение в 1944 году. Успешную поисковую операцию провели поисковики отряда «Ориентир» и группы «Таинственный Урал». Обломки самолета обнаружены на горе Шабаш хребта Малый Таганай. На месте аварии установлен временный памятник летчику-инструктору и трем курсантам 39-го авиационного полка Челябинского авиационного училища, погибших в аварии 71 год назад во время тренировочного полета. Этот самолет не могли найти сразу после катастрофы. Предпринятая тогда экспедиция обнаружила только тело лейтенанта Шубина. Остальные трое членов экипажа считались пропавшими без вести. Не были найдены и обломки самолета. Поисковики-энтузиасты отыскали их за два дня. «В процессе поиска нами были найдены несколько десятков фрагментов самолета, все находки нанесены на карту и теперь у нас есть четкое представление о разбросе обломков. Все собранные материалы, включая несколько образцов обшивки разбившегося самолета, мы постараемся передать в музей ЧВВАКУШа, надеюсь, что командование военного вуза эта информация заинтересует. К сожалению, условия горной местности не позволяют рассчитывать на успешные поиски останков тел членов экипажа разбившегося самолета. Трое летчиков, за исключением лейтенанта Шубина, навсегда останутся пропавшими без вести…», — говорится в сообщении на странице группы «Таинственный Урал» «Вконтакте».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...